※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が急に舌を痛がり、泣きます。原因や病院選びについて相談です。

1歳半の子供が急に、舌が痛いのか指を入れて触って泣きます💦
夜ご飯を食べ終わってから急になりました。
骨や喉に刺さるようなメニューではなかったのですが、どういった原因が考えられると思いますか?
また病院に行くとしたら、小児科、歯医者どちらの方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口内炎とか出来てたりしませんか?

考えられるとしたら
口内炎、虫歯、口の中を噛んだ
手足口病、とかですかね🤔

明日朝まで様子みてずっと
わーわー騒ぐようなら
歯医者に行きます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    口内炎とかはないのですが、口の中を噛んだ可能性もありそうですね😢

歯医者ですね!明日の朝まで様子見て連れて行ってみます😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

アレルギーや交差反応とかで口の中が痒いのかな?なにかフルーツとか食べました?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

キウイを食べさせました!これまでキウイを食べてもアレルギーが出た事はないのですが、急にアレルギーが出ることもあるんですかね😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性はあるかなと思います。口が痒いとかはアレルギーの中でもごく軽度なので疲れてたり体調万全じゃなかったりすると出たりはあるかもです。アレルギー関係とかだと明日には症状なくなってるとは思います。
    手足口とか口内炎とかだと翌日以降も痛いのは続くと思いますね🥺

• 8月18日