※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リベル使ってる方、どうですか?1人目のお下がりでピジョンのビングル使ってるのですが、買い換えようか迷ってます。

リベル使ってる方、どうですか?
1人目のお下がりでピジョンのビングル使ってるのですが、買い換えようか迷ってます。

コメント

ビングルとの比較は出来ませんが、走行性めちゃくちゃ良いです🫶
座面の角度が微妙で、姿勢は悪いです。腰がずり落ちる感じ。
ちょっと小細工してしっかりリクライニングが起きるようにしています。

コンパクトになるのも車や玄関で邪魔にならなくて私は気に入ってますね。
ビングルやAB型の用にワンタッチで開閉は出来ないですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日アカホンで試乗してきて、リクライニング気になりました💦
    小細工というのは最近よくインスタで見る100均で売ってるベルトつけるやつですか??

• 8月18日

退会ユーザー

そうですそうですー!ベルトしたまま畳めるんですけど、それやってだいぶ良くなりました😂
    でもお昼寝もするし、乗りたがるし、本人は居心地は良さそうです。

私はAB型からの買い替えで走行性が最重視だったので、何が絶対条件かでしょうね☺️
    うちは荷物は問題ないですね。
    フックも取り付けてます。
    22kgまでいけるので、この間旅行先で年長さんの上の子も乗れて助かりました🤣

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトのまま畳めるんですね!!
    今7ヶ月で今日試乗したら姿勢悪すぎて機嫌悪くて😇
    いい感じのリクライニングに調整できたらいいなぁと思ってました🥹

ビングルは軽くていいのですが、子供が大きくなると軽さ故にグラつく感じがして、、あと車に乗せた時にほぼベビーカーになっちゃって荷物乗せれないのが気になって💦
    やっぱりコンパクトに畳めるの魅力的です🥰

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

姉がビングル
私がリベル
走行性は圧倒的にリベルなんですけど
リベルはめちゃくちゃ姿勢悪くなるし
リクライニングやりづらいし
日除け短すぎるし
荷物全然入らないし
デメリットの方が大きいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走行性は良さそうですよね☺️
    お姉様のビングルのほうがいいなーって思うことの方が多いですか?😣

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビングルにしとけば良かったって思ってます😂
    姿勢良いし、本体軽いし
    カラバリも可愛いので😅

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方見ている方の意見参考になります!もう一度検討し直します😂

• 8月18日
そら

ビングルもリベルも使いました😊
ビングルは軽くて、外食するときもテーブルに横付けして高さがいい感じになるところがよかったですが、玄関が狭かったり、ワンオペ新幹線移動とか多いことがきっかけでリベルに乗り換えました!
リベルに乗り換えて思ったのは、子供の座り姿勢が悪くなることと、高さが低いのでテーブルにベビーカーくっつけると高さが合わない、荷物置きが小さくて入らない、荷物を持ち手にかけると後ろにひっくり返りやすい、ビングルは片手でたためるけどリベルは両手、とデメリットはたくさんありました!

でも、最終的に、ビングルは売って、リベル一本にしましたよ😊
走行性がいいことと、コンパクトになるのがとにかく良かったので😊
年齢がいくと、本人自体の重みで、軽さを売りにしているビングルの走行性の悪さを感じましたし、ベビーカーの頻度が減って、コンパクトになる方が使いやすくなったからです✨
ビングルもリベルもB型ですし、使う生活状況によってどちらがいいか変わりそうですね😊

• そら

そら

上の方も仰られてますが、耐荷重が22kgなので、6歳の上の子も余裕で乗れるので、普段は乗らないけど、遊びすぎて疲れた時とか病気でしんどい時とか、イレギュラーな時でも、上の子にも安心して使ってます😊

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビングル、軽さ故に子供が2歳くらいになるとグラつく感じがあって走行性悪いなと思ってました💦
    車に積む時にコンパクトになるのが魅力的だなと思ってて、、🥹🩷
    ビングルもリベルもリセールしやすいと思うので、両方使ってみて最終的に1個にしても良さそうですよね👏

• 8月18日