※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

片道1時間近くかけて、赤ちゃんの習い事に通っている方はいますか?

片道1時間近くかけて、赤ちゃんの習い事に通っている方はいますか?

コメント

そちゃぽんてん

リンゴさんこんにちは☺︎
私は10ヶ月の息子と一緒に片道1時間半かけてベビースイミングに週一で通っていまーす( ¨̮ )近場でもベビースイミングやってるところはあるんですけど、私が小さい頃通っていたスイミングスクールの方が慣れているため、遠いですが通っています!!

• ひまわり

ひまわり

すみません💦返信を下に書いてしまいました😣

• 4月17日
  • そちゃぽんてん

そちゃぽんてん

リンゴさん返信遅くなってしまってすみません💦
    リンゴさんもベビースイミング考えていたんですね( ¨̮ )私は1時間半かけて通ってますが、今のところなんとか大丈夫です(*´꒳`*)ちょうど行きは朝寝の時間、帰りは昼寝の時間になってる感じです(笑)
    私の通っているスイミングは、プールから上がったあとはコーチが色々ヘルプしてくれるので助かってます☺︎あとはハイハイの子や月齢が小さい子はゴロンってさせて着替えられる場所もあるので、みなさんそこで着替えてる感じです(*´꒳`*)

• 4月17日
  • ひまわり

ひまわり

行き帰りがちょうど昼寝の時間になってるのはいいですね!

なるほど、コーチのヘルプなどもあるんですねー☺
    今はホームセンターだけをみている状態なので、今度直接スイミングの様子もみて決めようと思います🎵
    ありがとうございました!\(^_^)/

• 4月17日
  • そちゃぽんてん

そちゃぽんてん

楽しく通えるスイミングが見つかるといいですね☺︎

• 4月17日
ひまわり

1時間半はすごいですね!!
大変ではないですか??

まさに私もベビースイミング迷ってて💦
近場もあるんですが、他にも良さそうなところが遠くにあっていろいろ迷ってます😰

ちなみに終わったあとの着替えとかって大変じゃないですか?
ハイハイ中なので皆さんどうしているのかなと💦