※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅとん
妊活

クロミッド服用して妊娠した方、もしくは服用中の方に質問です。クロミッドは何日目から何日間飲んでいましたか?

クロミッド服用して妊娠した方、もしくは服用中の方に質問です。クロミッドは何日目から何日間飲んでいましたか?

コメント

♪えりりん♪

こんばんは( •̀∀•́ )✧
私は一番最初にクロミッド1錠を生理5日目から5日間。
それで妊娠しなかったので次の月にクロミッド2錠に増やしてもらいました。
同じく生理5日目から5日間服用したら妊娠し、双子を授かれました!

退会ユーザー

横からすみません!
    2錠に増やしたのは卵胞が思ったより育たなかったからですか👀?

むー★さん
    私も今生理5日目から5日間、1錠ずつ飲んでます✨2周期目です💡

• 4月16日
  • むぅとん

むぅとん

双子ちゃん楽しみですね❤︎性別どちらですか??
    クロミッド服用後、周期何日目に排卵があったかわかりますか?

• 4月16日
  • むぅとん

むぅとん

えりさんも5日目から5日間ですかー!ちなみに私は初めて飲んだとき2錠処方されて、その周期卵胞がたくさん育ちすぎてしまったので、次の周期から1錠になったタイプです👀

• 4月16日
  • むぅとん

むぅとん

妊娠中と勘違いしてしまいました、男の子ですね!かわいい❤︎

• 4月16日
  • ♪えりりん♪

♪えりりん♪

はい😆♥️
    元気な男の子の双子くんです✨
    ちょっとメモしてあったんでお伝えしますね( •̀∀•́ )✧
    2015年11月6日に生理開始→11月10日から5日間クロミッド服用→恐らく11月25日 D20(どうせ排卵してないと思って病院に行ってなかったので確実ではないです🌀グラフ見るとこの日の体温が下がってるので、先生には恐らくこの日に排卵したんだろうって言われました)に排卵。
    次の日から高温期に入って、
    12月9日に検査薬で陽性確認出来てすぐ病院に行きました( •̀∀•́ )✧

• 4月17日
  • ♪えりりん♪

♪えりりん♪

1錠飲んで無排卵だったので、もう2錠に増やしちゃおう!って感じで処方されました(^^)✨

• 4月17日
  • むぅとん

むぅとん

ありがとうございます^ ^
    やっぱり5日目から飲んでる方多かったです🍀私もいつか誰かの役に立つように色々メモ残しておかなくちゃ😁

• 4月18日
かんまま

私は1錠を5日目から5日間。それを半年くらい継続して妊娠に至りました。

• むぅとん

むぅとん

やはり5日目からですか!その後周期何日目くらいに排卵しましたか?

• 4月16日
  • かんまま

かんまま

10日〜14日くらいだったと思います。2人目の時の事で、2年くらい前になるのであまりはっきり覚えて無くてすみません😓

• 4月16日
  • むぅとん

むぅとん

全然大丈夫です!ありがとうございます^ ^
    そうなんですね!私は5日目から5日間飲んでも自然に排卵を待つと15〜17日ヘタしたら18日とかなんですよね…クロミッド飲んでないときもいつもそのくらいで排卵ですか?もしわかったらで全然大丈夫です😌

• 4月16日
  • かんまま

かんまま

アプリを消してしまい、確認出来ず分かりませんでした😓すみません😓

• 4月16日
  • むぅとん

むぅとん

了解です^ ^ありがとうございます☻

• 4月16日
ちゃき

生理4日目から5日間!
クロミッド2周期目で今回授かれました♥

• むぅとん

むぅとん

おめでとうございます❤︎良かったですね♪
    4日目から飲んで排卵はいつ頃でしたか?

• 4月16日
  • ちゃき

ちゃき

飲み終わった日から9.10日目で
    排卵しました♪\( ・ω・)/

• 4月16日
  • むぅとん

むぅとん

なるほど〜私も最近はhcg打ってるのですが、何日目から何日間飲んでみなさんは排卵するもしくは良い状態なのかなぁと思いまして👀
    でもやっぱりこれも人それぞれですね💨

• 4月16日
かっこ

私も生理5日目からクロミッド飲み、7日間1錠ずつ飲んでます。

以前に誤って3日目から飲んでしまったことがあり、そのときは卵胞の育ちが遅かったです。
ネットで調べてみたところ、クロミッドは子宮内膜を薄くする副作用があり、内膜が薄くなる傾向にある人は生理開始から早めに飲むようにと指導される様なのですが、そもそも卵胞を育てるホルモンに薬が強く影響するのが生理5日目くらいからの様です。

素人が検索した情報なので間違っていたらすみませんwww

• むぅとん

むぅとん

調べて頂いてありがとうございます^ ^
    7日間ですか!それで排卵はいつ頃おきてますか?

• 4月16日
  • かっこ

かっこ

私の場合、hcgの注射を打って排卵させています。
    その周期によって卵の育ちがバラバラで、クロミッドも1年ほど続けるとやはり効きづらくなるようで、hmg注射と併用したりしています。
    順調に育つと生理開始から20日目くらいで排卵しますが、クロミッドで育たなくてhmg等が入ってくるとそのまた1週間後くらいに排卵させています。

すみません、クロミッドは私も5日間の服用でした!
    クロミッドの効きが悪くなり、途中セキソビットという飲み薬に変えて、そちらの日数と間違ってしまいましたwww

• 4月16日
  • むぅとん

むぅとん

そうでしたか^ ^7日間は初耳だったので、ちょっとビックリしましたw
    hmg打つとさらに遅れるんですね👀
    普段の生理周期はどのくらいなんですか?

• 4月16日
  • かっこ

かっこ

ビックリさせてごめんなさいwww
    クロミッドよりもセキソビットの方が長い日にち飲むことができると医師から説明されました!

私の場合はクロミッドで育たなかった場合にhmgを打ってもらっていて、hmgの注射の方が飲み薬よりも効果は高いが副作用も大きいという感じなので〔そのため現在は飲み薬で育たなかった場合のみhmg打ってます〕、クロミッド飲まずに最初からhmgで卵を育てたら20日目くらいで排卵できるんだと思います✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

治療を始める前までは2.3ヶ月こないとか20歳くらいの頃は半年生理が来なかったりしましたwww
    その頃はそんな相手もおらず、妊娠の心配がなかった為、病院にも行かず…それがいけなかったんだと思います(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    生理痛もほとんどなく、出血もさほど多くありませんでした。
    〔治療を始めて思ったのですが、その頃は無排卵月経や子宮内膜が厚くない為、痛みも量も少なかったのでは無いかと思いました〕

治療している今でも生理周期はばらつきがあり、だいたい30後半から40前半くらいの日にちになっています。
    治療しても結構長めですので、普通の人よりもチャンスが少ないです(*´’Д’):;*:;カハッ

• 4月16日
  • むぅとん

むぅとん

そうでしたかー。私も若い頃はストレスがかかると少量ですが1ケ月近く出血が続くなんてこともありました〜ホントその頃は出産したいなんて少しも思ってなかったので、私もわりと気にしてませんでした😓
    そうですよね、確かに周期が長いとチャンス少なくなりますよね💨
    私は最近高温期にルトラールやデュファストンとゆー高温期を維持するお薬も飲んでいるので、その薬飲んでると高温期が長くなるのは良いのですが、薬を飲み終えても私の場合4〜5日生理が来ないので、周期がどうしても長くなり、リセットならさっさと生理きてくれー!チャンス少なくなるじゃん!って思ってます( ̄ー ̄)
    あぁ、もうホントそろそろ不妊治療から抜け出したい💨

• 4月16日
  • かっこ

かっこ

デュファストン、私も高温期に服用してますよ✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。
    でもあれ、生理くる2日以上も前から生理痛が来るのでしんどいです(´._.`)シュン

黄体機能不全なので仕方がないんですけどねwww

• 4月16日
  • むぅとん

むぅとん

私も黄体機能不全です💨
    私は生理痛とかほぼないのですが、鮮血が出るようになるまでダラダラと茶オリが4〜5日も続くのでホントにさっさと生理になって欲しくなります( ̄ー ̄)
    お互い早く授かれるといいですね🍀

• 4月16日
  • かっこ

かっこ

はい、お互い頑張りましょう✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

• 4月17日