※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パセリ
お金・保険

娘が姉の家に4泊する予定。お礼を包むべきか、金額は?姪にお小遣い渡すか悩む。アドバイスをください。

娘が私の姉宅に4泊する予定です。
お土産はもちろん持たせますが、別にお礼を包んだほうがよいでしょうか😶?
包むとしたらいくら位が妥当ですか?
ちなみに姪が1人います(小6)がその子にお小遣いを渡すのも考えましたが、どちらがよいのでしょうか😂?
アドバイスお願いします🙇

コメント

ぺんぎん

私なら自分の実の姉ならそんなに気にしないです!
お土産+お菓子とかみんなで食べられるものとかで良いと思いました💦あとは、何か買っていこうと思うんだけど、何なら嬉しいー??って聞いちゃうかもです!
お小遣いは渡してあげてもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

私も、自分の妹のところに娘が行くと考えたら、現金は持って行かないかな?!と思いました🤗
娘やそのお姉さんのうちのお子様がいらっしゃれば、その分のおやつは大量に用意して持たせます♡笑
お土産とは別に!!

はじめてのママリ🔰

うちは遊びに行くと結構色々連れて行ってもらってお金も使うので、お土産と実費精算してもらってます〜!

みるく

実姉なら
そこまで気を遣わないです😅

私も姪っ子には我が子と同じように色々してるので
お互い様だし
持たせるなら食べ物飲み物
姪っ子の好きな物にします💖

お互い様ならお土産くらい、
もし一方的で遊びに連れ出してもらったり、外食とかいくならやはり少しはお金包みます☺️
一応渡した上で受け取る受け取らないはお姉さんにお任せにすると思います☺️

パセリ

皆さんコメントありがとうございます!
参考になりました😆😆✨