※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
10月産まれ👶🐥
妊娠・出産

四ヶ月で胃が膨れて苦しいです。将来のことも心配です。楽になる方法が知りたいです。

まだ四ヶ月(13週)なのに、ごはん食べたら胃から下腹部にかけてがパンパンに膨れて本当に苦しいです😖💦
息するのも苦しいくらいです。
今からこんなんで、中期後期はどうなってしまうの?!😱
皆さんはどうですか?
また、胃がパンパンになった時に楽になる方法があれば教えて下さい~!😢🙏🙏

コメント

さえ

分かります!食べたいのに少ししか量食べれないです(;_;)
あと何もなくても突然フーフーと息苦しくなったりします…泣

のんたん2号

私も早くから胃のほうからパンパンでした😅息もすぐ上がるし😣
ご飯は半分食べて一旦ゴロンとしてまた食べる感じです😁
一人のときは少し食べてお腹すいたら少し食べるように分けて食べてます✨あとはお腹がおさまるまで楽な体制で待つのみです😣

まのん

すごいんかります!んたしは、ここ数日夕方が一番苦しくて、夜は食べれません💦

対処法は、一回の量を減らして、1日のうちで回数増やして食べてます。

あめ

お気持ちわかります!
13週入ってから、ご飯食べるとお腹がぷうーっと風船みたいに膨らみます。食後は苦しくて深呼吸も深くなります。普段はまだぺたんこお腹なのにです。(笑)
1日3食ではなく、こまめに食べる回数を増やすといいのかも。
私は分かっててもしっかり食べてしまってますが(´・ω・`)

10月産まれ👶🐥

やはり皆さんありますかー😓苦しいですよねぇ!小分けにして食べるしかないか…
みんなでご飯食べたりすると、ついつい食べすぎてしまって後でめっちゃ後悔します😅気をつけよう…これってもう産むまで治らないのかな…

10月産まれ👶🐥

皆さんに情報をひとつ!✨
色々調べていたら胃を暖めるといいという記事をみました!
私は服の上(2枚目)から貼るカイロを溝落ち付近に貼っていると少しマシになった気がします!
(そのまま寝ないように気を付けてくださいね)

良かったら試してみてください😊✨