コメント

はじめてのママリ🔰
小3ですがさせてません😊
勉強に躓きがちなのでチャレンジタッチはやらせてます!

ゆきの
きっとインドア派なんですね!いつか好きなものが見つかると思いますよ。
うちの子も途中から嫌がってやめた習い事あります。本人が嫌なものは向いてないものなんだから、さっさとやめればいいんだなーと、今となっては思います。
家で過ごすのが好きなら、本とか工作系とかプログラミングとか、家で遊べるものを充実させてみるのはどうでしょう。何かビビっと来るものがあるかもしれません。知り合いの男の子だと天体観測が好きだったり、カブトムシの交配研究してたり、そんなにハマれるものがあるなら習い事なんていらないよなーと羨ましく思っています😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨インドア派かもしれません!確かに嫌なものは向いてないんですよね💦ゆきのさんのコメント読ませていただいてヒントを見つけることが出来ました!うちの子は自分のペースで工作や研究などをよく好んでやってますし天体観測も素敵なので視野に入れたいと思います!貴重なご意見嬉しいです🙇♀ありがとうございます。ハマれるものがあるなら習い事はいらないという言葉とても染みました。習い事という固定概念がありましたがハマれるものを見つけ出すことが成長の一歩ですよね。本当にご意見ありがとうございました(*^_^*)🙏
- 8月18日

かん
小1までは色々してましたが、1年生の終わりで全部やめました🥺本人の意思です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨いろいろさせてみて全部辞められたんですね、合わないと思うことが分かって良かったですよね😊コメントで救われました。本人の意見を大事にします!ありがとうございます✨
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
チャレンジタッチですか、調べてみます✨ありがとうございます🙇♀