バッファローのおもいでばこを検討中。写真や動画が多くて容量に困っている。外付けHDはバックアップ用。おもいでばこにスマホデータ入れるか悩んでいます。
おもいでばこ(バッファロー)検討中です。
現在PCでデジカメ、スマホ類の写真をバックアップとっているのですが、なかなかPCのデータを見返す時間がなくて、せっかく撮ったのにもったいないなとか、スマホにあるお気に入りの動画や写真を消さずにいてスマホの容量がパンパンなことに困っています。
そこでバッファローのおもいでばこという商品を検討しています。
商品自体が1Tや2Tと容量があるので、本体に直接保存すると思うのですが、いっぱいになったら買い替えるしかないのでしょうか?
外付けのHDはあくまでバックアップ用ですか?
パソコン(正確には外付けHD)に保存してある写真や動画がすでに2T近くあり、わりとすぐいっぱいになってしまう気がしてます。
デジカメ複数台もちでビデオカメラやGoproもあるので、割と撮るほうだと思います。
それかスマホのデータだけ、おもいでばこにいれるか🤔
悩んでいます。。。
写真や動画沢山撮る方、おもいでばこ使ってる方、どうですか??
- amy_🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
買ってみましたが、永久的でないので、3年くらいで異常が出てきて使うのやめてます。外付けのバックアップのHDDは何か突然壊れた時用ですが様子を見ると必須ですね。
amy_🔰
外付けHDも結構値段しますよね💦
本体もなかなか高いし、3年で故障は厳しいですね😭
なんだかんだPCでのバックアップが安全で楽かなと思ってしまいますね💦
もう少し検討してみます☺️
とても参考になりました❣️
ありがとうございます!