お金・保険 保険が満期になったらその後継続するかなどの案内って来るものですか? 保険が満期になったらその後継続するかなどの案内って来るものですか? 最終更新:8月18日 お気に入り 保険 りい コメント ママリ 保険会社で働いています😌 連絡来ますよ☺️🤍 8月17日 りい ありがとうございます! 8月17日 ママリ なかには、満期の案内で1回電話をしただけで出なかったからそのまま放置。(私は連絡したって証拠の履歴はある)って感じの人もいるので気を付けてください🙇♀️ 8月17日 りい そうなんですね!!気をつけます! 8月17日 りい ちなみに、死亡保険って掛け捨てが多いですか? 8月17日 ママリ 積立にしてる方が多いです! 医療は掛け捨てでもいいと思いますが、死亡保険の場合は掛け捨て勿体ないです! 死亡保険を積立にしておけば、嫌なお話ですが無くなってしまったらその保険内容の金額が貰えて、亡くならずにある程度って時には、満期で解約すれば今まで払ってた金額以上が手元に戻ってきます 8月17日 りい なるほどですね! 今ひとつはその積立で500万入っていますが子が増えたのでもっと増やしたいなと思っていまして🥺 でも積立で貯金と思えばいいのかもですが高いよなーと💦 8月17日 ママリ もう既にやられているのですね! そしたら掛け捨てでも欲しい分だけ安く補ったらいいと思います🍀*゜! 8月18日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りい
ありがとうございます!
ママリ
なかには、満期の案内で1回電話をしただけで出なかったからそのまま放置。(私は連絡したって証拠の履歴はある)って感じの人もいるので気を付けてください🙇♀️
りい
そうなんですね!!気をつけます!
りい
ちなみに、死亡保険って掛け捨てが多いですか?
ママリ
積立にしてる方が多いです!
医療は掛け捨てでもいいと思いますが、死亡保険の場合は掛け捨て勿体ないです!
死亡保険を積立にしておけば、嫌なお話ですが無くなってしまったらその保険内容の金額が貰えて、亡くならずにある程度って時には、満期で解約すれば今まで払ってた金額以上が手元に戻ってきます
りい
なるほどですね!
今ひとつはその積立で500万入っていますが子が増えたのでもっと増やしたいなと思っていまして🥺
でも積立で貯金と思えばいいのかもですが高いよなーと💦
ママリ
もう既にやられているのですね!
そしたら掛け捨てでも欲しい分だけ安く補ったらいいと思います🍀*゜!