コメント
ぴかこ
村井さんで今年の五月に帝王切開でしたが全身麻酔でしたよ!
はむはむ
今年日赤で出産しました!日赤は局所麻酔です。麻酔科の先生が麻酔をするので安心でしたし、1人目の個人病院での帝王切開と比べてもスムーズにスピーディーに終わりました。
その後赤ちゃんがNICUに入院となったので日赤にして良かったです。
スタッフのみなさんも丁寧で感じよく食事も美味しかったです!
-
マイペース
教えていただきありがとうございます!!安心して、、、総合病院の何よりの強みですよね🤣✨✨私も1人目を中央病院で産んでいて、その安心感はかなり感じました!
質問重ねで申し訳ないのですが、日赤は紹介状などなしでもそのまま受診ってできますか?もし分かれば教えて欲しいです🙇♀️- 8月19日
-
はむはむ
1人目のお子さんは中央病院で出産されたのですね✨
私は総合病院の安心を取りました☺️個人病院の豪華なお食事やいろいろなサービスにも憧れましたが…🤣
日赤は紹介状なしでも受診可能かとは思いますが、病院に確認してみた方がいいかもしれません💦ちなみに私は32週まで近所の個人病院で検診を受けて特に経過に問題はなかったのですが、1人目も帝王切開だったので念の為ということで自分で希望して日赤に紹介してもらいました!- 8月20日
-
マイペース
本当に丁寧に教えていただきありがとうございます!!はむはむさんのおっしゃる通りで、今まさに安心感をとるか、憧れをとるかで揺れ動いています🤣✨
日赤については問い合わせしてみたいと思います!!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
日赤です!緊急帝王切開でも局所麻酔でしたよー!
今はいない先生が執刀医だったのですが、腕が上手で上手で縦切りでも傷跡がわからないくらいになりました!
2週間検診?退院直前?の時に、傷跡残したくないよね?と確認してくれてケロイド予防のステロイドテープ出してくれたり、さすがだなぁと思いました。
紹介状無しでも受診可能ですが初診料取られると思います!
今どこか産婦人科通ってますか?そこで何かあった時不安になりそうだから日赤に紹介状書いてもらえないか?と聞いても良いと思います✨
-
マイペース
局所麻酔で産みたいなと思っていたので教えていただいてホッとしていますー!!傷跡大事ですよね✨もうビキニなんて着ないし!と思っていたけど、そういうことじゃないなと🤣
やっぱり初診料とられますよね。本当に知りたい情報でした!これから産婦人科受診予定だったので個人院からの紹介も検討します!- 8月20日
しーママ
もう回答締め切っているとおもいますが、みうら産婦人科で予定帝王切開しました!
週に1人くらいの枠なので月に4人ほどのペースのようでした。
局所麻酔なので産声を聞けましたし、生後2日目の足形と産声をプレゼントしてもらえたりしてすごく満足しています!
ご飯もとても美味しく、予定帝王切開だと個室をおすすめされてとても快適でした!
12月に出産しましたが、出産一時金の50万からお釣りも帰ってきたのでよかったです。
-
マイペース
教えていただきありがとうございます😊✨皆様からの色んな意見を参考に三浦産婦人科にしようかなと最終段階に入っていたので、シーママさんのコメント見て決めました!!!
貴重な情報ありがとうございました!- 8月26日
マイペース
ありがとうございます🥹✨
もし分かればでいいのですが、村井産婦人科での帝王切開は全身麻酔のみですかね??
ぴかこ
全身麻酔のみでした…
なので産声も聞けずでした
それでも私はもし次も妊娠できたら村井さんに行くと思います✨
スタッフさんたち皆さんいい方たちでしたし食事もすごく豪華で美味しかったです✨🍴
マイペース
そうなんですよねー!!今小児歯科に通っていて、あの雰囲気とスタッフの方々も優しくて、、、、、🥹とても素敵な病院だと思っています!!!
色々教えていただいてありがとうございます!悩みます笑