※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳姿勢について参考になる情報を教えてください。

皆さんの授乳姿勢ってどんな感じですか?
私はリビングのソファに座って授乳クッションで高さを出して横抱きorフットボール抱きであげています。
さいきん姿勢が悪いのか、肩や背中が凝って辛くなってきました😅
ちなみに高身長で胸は小さいです!笑
色々試してみたいので皆さんの授乳姿勢を参考にさせてください😊

コメント

私はそのまま敷布団の上でクッション使わず横抱きであげてます。
やっぱり姿勢悪くなりがちで肩こりしちゃうんでなるべく姿勢を正すよう心がけてます🥺
肩こりひどい時はアンメルツヨコヨコ使ったり、ホットタオルを首筋にしています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    椅子ナシですとあぐらをかいて横抱きですか?
    肩こりますよね🥲私もアンメルツヨコヨコ、検討してみます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

私はダイニングチェアに腰掛けて、授乳クッション使って授乳してます!
テーブルには水を常備してるので授乳しながら水分補給しやすいです🥰
また手の届く所に移動できるワゴンが置いてありガーゼとか綿棒を入れているので、授乳中でもパッと取り出せて便利です😳
ワゴンの中にタオルも入れていて、授乳クッションだけでは高さが足りないので頭に敷いて高さを出しています✊❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワゴン、すごく便利そうですね!
    授乳用のワゴンわたしも探してみます☺️

• 8月18日