※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の赤ちゃんが指やおもちゃを口に入れて舐めるのはいつまでが普通ですか?指や口に入れるのでよだれが多くて、抱っこ紐も臭いです。同じ経験の方いますか?

一歳なりたて
まだまだ指だったりおもちゃだったり口に入れ舐めまくります🤣いつくらいまでしますかね?
上の子一歳以降しなかったので😳😳
あと指とか口に入れるから本当によだれくさいです
抱っこ紐とかもめちゃくちゃ臭いです💦
同じような方いますか??

コメント

ふらわー

我が家の三男が全く同じでどこもかしこもよだれ臭いです😂上の子は指しゃぶりすらしなかったのですがなぜか指しゃぶりもおもちゃも何もかも口の中に入れてます😂自分に余裕がある時だけ『ノーノーよ!』って言うて指しゃぶり辞めさしてます😂

ママリ

まだ指&おもちゃ舐めます🥲
なんかよだれも増えた気がします…手を口に入れてたら手を出して、の繰り返しをして少しだけマシになったかな?って感じです🥲おもちゃは中々むずいです…

‪🫶🏻

2歳にようやく落ち着いた感じでしたよ🤣🤣未だにごく稀に口に入れたりする時ありますが😂

ミルクティ👩‍🍼

息子は2歳半くらいから落ち着いてきましたが、未だに口に入れます…🥹
長女は次女と同じくらい何でも口に入れます…🥺