※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

みなさん、旅行は年何回、1年の予算はどれくらいですか?差し支えなければ世帯年収も教えていただけたら嬉しいです!

みなさん、旅行は年何回、1年の予算はどれくらいですか?
差し支えなければ世帯年収も教えていただけたら嬉しいです!

コメント

🌻

年末、GW、お盆の年3回私の身内とみんなで旅行に行ってます💨
毎回1泊で、ホテルは大人1人2万円以内、他で遊ぶものも含め大体1回の旅行に6万円くらいですかね💭
移動は車なので、そこにETCとガソリン代がかかってくるんですがそれはカードで出してるので分からないです😭

年収は約480万円です🫣

まーちゃん

うちは旅行は年3回ぐらいハイシーズンを除いて行ってます!
行く場所にもよりますが、年一ディズニーは行っており、ディズニーは遠方でもあるため毎回20〜30万程かかってます💦
あとの2回は一回の旅行に10万弱ぐらいだと思います!

世帯年収は約900万くらいです。

ママリ

旅行は年に1回、多くて2回で毎回家族4人で1回で交通費等含め7万から10万くらいです!
世帯年収は700万くらいです🙂

はじめてのママリ🔰

年に1回、2泊3日で自家用車で行ける範囲です。(子供が1.2.5歳で小さいので)
主人がサービス業で土日は休めないので平日に行ってるので、ハイシーズンとかでもないですが子供が小さいのが多いので必ず部屋に露天風呂付きにしていて、そのせいでホテル代は結構かかります😭
ガソリン代や食事代諸々全て含めて20万は毎回かかります💦

世帯年収は私がフルタイムの時は800ですが今は育休中なので600とかだと思います!!