※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャチ
子育て・グッズ

新生児が抱っこでないとグズるので、21時に子供たちを寝かせるのは難しい。22時前に家族で歌を歌いながら踊る夏休みが楽しい。

抱っこで立ったり歩いたりしてないとグズる新生児…。
機嫌よく起きてる時なんてなく、抱っこで寝てるか、飲んでるか。
上の子たちには21時には寝てもらいたかったけど、新生児のグズグズ対応しながらはいろいろ私も無理すぎて、諦めた!!
YouTubeで都道府県の歌を流しながらみんなで歌って私は抱っこしながら踊る22時前。笑
夏休みでよかった…

コメント

かーちゃん

新生児なら
まだ、おくるみで
なんとかならないですかね😃

• シャチ

シャチ

3人目なんですが、おくるみ上手に巻けないんです…😱

• 8月22日
はじめ

新生児期ほんっと難しいですよねー。私は寝かしつけの時間布団に座って コニー使ってお尻あげて座ってないよ、立ってるよアピールしつつ手で上下にゆさゆさしながら上の子に寝ろ〜寝ろ〜って唱えてました🤣

• シャチ

シャチ

立ってるよアピールします!笑
    寝ろ~って優しく唱えても寝ずにふざけだすと結局、寝ろ!!怒ってしまう日のほうが多いです💦

• 8月22日