子供が風邪で、鼻水とくしゃみがひどくなりました。熱はないが悩んでいます。病院受診すべきか、数日様子を見るべきか、皆さんはどうしていますか?
子供の風邪について
先週から少し鼻水が出ていて、昨日耳鼻科で風邪薬をもらって服用しています。
が、今日の夕方から鼻水がひどくなりくしゃみがすごく出るようになりました💦
熱もなく元気なのですが、鼻は苦しそうです💦
この場合、週初めにまた受診した方がいいのか、まだ数日薬を飲ませて様子を見た方がいいのか、みなさんならどうされますか?
薬が効くまで数日かかるとは思うのですが、金曜日受診の時点ではくしゃみはほぼなかったので、悩むところです…🤔
私は何かあるととりあえず病院受診と思うタイプなのですが、熱がなければ様子見でもいいのでしょうか?
皆さんどうしているのか参考にさせてください🙇♀️
- ひぃ(4歳2ヶ月)
コメント
ta-yuki
子供の風邪は私もすごく悩みます。
大人であればこれぐらいなら大丈夫かな〜。薬飲んでるし〜明日には良くなってるかな〜って、思いますよね😂
お子様、お熱なく、機嫌が、良ければ様子を見てあげたら良いかな〜とも思いますが…☺️
鼻が苦しそうって事なので…
私なら鼻水の吸引や、モクモクをしてもらいに行きたい所です。
いつも、様子みて〜結局は病院に連れて行くのでもう少し早くに連れて行ってあげれば良かったと思うことが何度かあります😅
どうか悪化せずに良くなりますように…💓お大事になさってくださいね☺️
ひぃ
すみません(;_;)
コメントいただいていたのに気がついていませんでした💦
家でゆっくりしたところまだ完治はしていないもののひどくならなかったので病院は行かず様子を見ています!
もう一度病院に行くかは微妙なところですが、このまま治ればいいのですが💦