旦那がギャンブル依存症で、借金問題や離婚の悩みがあります。義母の干渉もあり、返済や家庭の負担が大きい状況です。
旦那がギャンブル依存症です。
約一年前に借金してギャンブルしてた事が発覚して、
3.4ヶ月ほどでさらに借金してた事がわかりました。
車も売って、軽自動車にして出費を抑えたり😅
最近病院に行き始めましたが、ほんまに辞める気あるんか?って感じです😅
平気で嘘ついて仕事終わりに残業と言ってパチンコ行ったり、携帯で課金したり、、、
今は本業以外にバイトしたりして返済をしています😓
バイトしても、それをこっそり使ったり、、
離婚も常に考えています。が、私も仕事してるし子供も保育園で実家もすぐ近くという訳でもなくずーっと迷っています😭
借金発覚してからというもの、、義母が何かと関わってきて🙄
助けてくれるのはすごーく有り難いんですが、、、バイト代を実家にもってこい(義母が預かるから)やら携帯を預かるやら、、離婚するなら2人で話し合った後私らが話に入るやら、、、その実家に行ってる時間もすぐ帰ってこないし、義母に怒られて帰ってきたり(一緒に住んでる私の方が怒りたい💢笑)、👦🏼もいるのに、その実家に行ってる時間、バイトの時、ほとんどワンオペです☠️実家の時は家族の時間も奪われてる気がして、またか、、、って思うようになりました笑
旦那も頑張ってるからとか言って0時過ぎても帰ってこない、飲み会に行ったり、友達に呼ばれて行ったりとダメだと思ってるけどといって急にハメ外したり、、😇
自分が借金作ってんのに、ノウノウと生活して見えてなんでこっちが苦しまなんとあかんの?と思っちゃうし、
今は義両親もめんどくさいし、旦那も借金してるしで
離婚したさがどんどん膨らみます、、、🥺
おんなじような境遇の方いらっしゃいませんか、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
TBHJBまま
うちの旦那はギャンブル依存症ではないですが、仕事が長続きしなくて次を見つけずに仕事を辞めて、そこでできた借金を毎月少額ですがコツコツと返済していたのに返済額のほとんどを勝手に使い込んで、次は離婚だよと釘を刺したのにまた同じことをしたので離婚します😇
私は仕事もしてないし、年子2人いて更に妊娠中で絶望的な状況ですが子どもたちに今よりは絶対いい生活できる自信、いや、してやる自信があるので本気で離婚します!
なので、はじめてのママリさんもまずはされたら嫌なこと釘を強めに刺して、それでも同じことするなら離婚と何か自分の中で強く決めるのはいいかもしれません😵💫
にしても子どもがかわいそうですよね。。。
ゆい
うちも旦那がギャンブル依存症です。
約束して裏切られを繰り返し、病院には未だに行きたがらないので、もう治らないものとして接してます。
離婚を常に考えてるっていうの、すごくよく分かります!!もう、毎日考えますよねー!
私は養育費よりも多くお金を出してるうちは離婚しなくてもいいかなぁというのが現時点での結論です。
カードローンや滞納があるうちは父親としての役割を果たしてるって言えないよね?といって、借金がなくなるまでは義親に子供を会わせない約束をしました。
ただでさえ経済面でストレスがあるので、他のストレスは対応範囲外😊
あとは、自分の収入を減らして伝えたり貯金も使い切ったフリをして、旦那に負担させる金額を増やさせています。
旦那が出せないと言ったら、その場で義母に電話をして借りるよう伝えさせます(ゴタゴタはしますが)
うちの旦那は他人のお金に対してもザルなので、もう貯金ない!という言葉を信じたのでこのスタンスでいけるうちはいくつもりです。
ただ、こっちにお金がある素振りを見せるとすぐ当てにするので、ないものとして考えるようにしてます。
あとは、たまに旦那の財布をチェックして、千円札がたくさん入ってる(ギャンブル行った)ときは、その中から数枚を…😏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
病院に電話したのは義母でした😅私的には自分でするべきだと思ってますが、、笑
平気で嘘つくのが特徴みたいで、もう本当にそれで腹立ちますよね!!
毎日考えますよね😓
財布チェックいいですね😆😆
私のお小遣いに数枚を、、☺️👍笑
うちでは、とりあえず嘘はつくなって事と、パチンコ行ったなら言うてくれって言ってます☠️- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
なんと😳!それは辞める気がないですね?!?!😇
お子さんが3人に増えるというのに親の自覚がまだまだ芽生えないのでしょうか、、
THJままさんなら絶対良い生活できますね👍👍
私も最近、これはあかんと思って離婚したいですって言うのを旦那に伝えました!親にも伝えて親は納得してくれてます😌
親や旦那に気持ちを伝えたので少しはまだ頑張れるかなとか変な気持ちが混じって大変です笑
とにかく嘘だけはつくの辞めてほしいと伝えてますが、気持ち前よりは、、くらいです🥺
TBHJBまま
はい!ありがとうございます😊
シングルになったらパパの分まで頑張ります👏
旦那さん少しでも改善してくれてるならいいですね😊
お互いに頑張りましょう💪
はじめてのママリ🔰
お身体に気をつけて過ごしてくださいね👶🏼
あんまり無理せずに、頑張りましょう😌🤍