※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵子の質を上げる食べ物やサプリメントがあれば教えていただきたいです🥹

卵子の質を上げる食べ物やサプリメントがあれば教えていただきたいです🥹

コメント

にゃこ

私は体外受精をする際、培養士さんに勧められて採卵前からラクトフェリンを飲んでいました💊
お値段は少し高めですが、そのおかげか質の良い卵子がとれ、移植も順調にいきました😊

はじめてのママリ🔰

・DHEAサプリ(病院で勧められました)
・ウムリン
・たんぽぽ茶
・ミタス(葉酸サプリ)

はじめてのママリ🔰 

私は、睡眠の質が大切とのことで、病院からの処方でメラトニン飲んでました!

メラトニンの効果は抗酸化作用やミトコンドリアへの影響が期待され、卵胞内で卵子を保護し、卵子の質の改善や受精率・妊娠率の上昇が報告されているそうです!
日本ではサプリでは買えない為、医師の処方が必要みたいです🥺あと、移植周期に入ったら中止しなければいけません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは病院で処方してもらえたんですね!値段はいくらでした??

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

処方してもらいました😌
    価格は2ヶ月分で3,300円でした!飲むと結構ぐっすり眠れます!!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いですね!!どこの病院でも出して貰えるんでしょうか🥹

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

安いですよね!私も思いました🥹

どこでもではないようです🥺
    病院の方針によっては推奨してないところもあるそうなので確認してみてください😌

私はこの処方してもらった病院が2件目で、転院1回目で採卵からの移植で陽性判定もらえました😌ご参考になればと思います!!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵のために睡眠の質を良くしたいって伝えてみたらいいですかね…🤔💭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

いいと思います✨
    「卵子の質 メラトニン」とかで調べてみてください😌
    その上で、主治医に相談してみてはいかがでしょうか?😌

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!ありがとうございます😊

• 8月18日