※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
ファッション・コスメ

ファンデーションを選びたいが、ブランドは決まっておらず、肌に合うものをお店で選んでもらいたい。どこに行けばいいか、ブランドを絞らなくても大丈夫?

ファンデーションを新しく買いたいです。ブランドはなんでもよくて肌に合うものをお店の人に選んで欲しいのですがそうゆう場合、お店はどこに行けばいいのでしょうか?ブランドくらいは絞らないと選びようがないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラストの複数のメーカーを扱ってるところへ行くか、カバーマークに行くかですかね。
カバーマークはとても丁寧に選んでくれます。

• リムーヴ

リムーヴ

ドラッグストアだと美容部員さんに声かければいいのでしょうか?常駐してる美容部員さんはどのメーカーでも関係なく選んでくれるんでしょうか??
    カバーマークというメーカーでしょうか?全く無知ですみません💦💦

• 8月17日
mmmm

私は最初に気になるブランドをいくつか決めておいて、それぞれのブランドのショップに行きタッチアップしてもらいます。タッチアップ後は仕上がりが気に入っても即決はせず、時間をおいて崩れ方など見るために時間がある日に1日1ブランドずつ試してます😊

時間はかかりますが、ファンデーションはデパコスと決めており、値段が高いので失敗したくないため慎重に選んでます😅笑

ふふ

フルーツギャザリングの店舗が近くにあればおすすめです。

セレクトショップというか、店員さんと相談しながら、複数のデパコスブランドを扱ってるので、ブランドをまたがって試せます。アイテムごとに、複数ブランドの組み合わせて試せます。