AB型の性格や育て方について、スピリチュアル的な意見をお聞きしたいです。
真剣な質問というより、血液型で性格を判断するわけでは無くただの興味、スピリチュアル的なふわっとした意見ください!
娘がAB型だったのですが、
AB型ってどんな性格だと思いますか?^ ^
AB型の子の育て方とかありますか??笑
- ちーまま(妊娠35週目, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私がABですが、何となく他の血液型より褒められて伸びやすい気がします😂
あと私と私のまわりだけかもですが、だいぶ気分屋で面倒臭がりなような。
興味あることにはとことん!だけど興味なきゃ耳にも入らないから、ある程度放っておいて育つタイプなんじゃないかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
結構宇宙人っぽい性格だと思ってます。
私の妹がAB型なんですが、他の血液型だとAが気になる所を全然違うDとかが気になるって話しを延々したりします。
興味があって動いてることに関してはありがとう!助かる!さすがだね!ってヨイショしながら感謝して行けばホイホイやってくれるけど、気づいたら放置みたいなことをするので、ペット飼育には向かないって思ってます。
-
ちーまま
宇宙人!すごい例えですね笑笑
興味があることはとことんという感じなんですね。。確かに娘はシール貼りが好きなのですが集中力半端ないです笑笑
ペット飼育は不向きなんですね!参考になります。。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
よく言えば天才肌、悪く言えば変わった人が多いって聞きます😂
ちなみに娘もAB型です😂
-
ちーまま
確かによく聞きますね!
娘さんはどういう性格ですか??^ ^- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり者で物怖じせず、気が強くて負けず嫌いです、とこども園の面談で言われました😂
- 8月17日
-
ちーまま
すごい!しっかり者なんですね☺️うちの娘も似た感じかもしれないです😂
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
前半良かったんですが後半聞いて、ん?それって褒めてるのか?褒めてないのか?ってなりました😂
娘さんもしっかり者なんですね✨これからが楽しみですね✨- 8月17日
aさん
AB型は天才肌なイメージです。
周りにいるABは変わり者が多くて自由奔放です!
-
ちーまま
私もそのイメージ強いです✨
嫌われ者にならないといいのですが😱- 8月17日
あんこ
私はAなのですが
なぜか仲良くなるのはABの子が多いです!
夫もAB
基本、ABである事に誇り?を持っていて、自己肯定感が高い。
自分の発言を覚えてない。
が共通してました✨
-
ちーまま
相性がきっと良いのですね❗️
私もAなので娘と相性がいいことを願います笑笑
自分の発言を覚えてないは喧嘩の元になりかねませんね😰- 8月17日
すず
長女がAB型ですが、
めっちゃくちゃ気分屋です✋
あとは、良くも悪くも天才肌で手先が器用です!
気分の上がり下がりが激しいのもありますね〜🤔
-
ちーまま
他の方も書かれていて手先が器用というのが共通なのかなと感じますね!
ちなみに何か手先が器用になるようなこと、遊びとかさせてましたか?^ ^- 8月18日
○pangram○
父がABですが、
真面目で勤勉、家族思いですね。
ちょっと空気は読めないんで、天才肌かなとは思います。
ていうか、ちょっと勝手な人笑
みたいな感覚はします
-
ちーまま
そうなんですね!変な話、手相にKY線というのがありますが娘にくっきりありました笑 空気読めない真面目...AB型っぽいです笑笑
- 8月18日
ちーまま
ふむふむ。。参考になります^ ^
干渉しすぎるよりやや放置しておいて興味があることをさせてあげるというのが良さそうですね!