あーちゃん
ミルクの方が腹持ちがいいのでミルクにしている人が多いかなと思います
どっちが楽に感じるかは人それぞれですね🤔
はじめてのママリ🔰
1人目完母
2人混合→完ミ
でした。
私的には夜中の対応は圧倒的に母乳のほうが楽でした!!!
寝室に持っていくものもないし
添い乳でしるし
泣いてからミルク作る手間や寝ぼけたままのミルク作りは私には過酷でした💦
寝る前は腹持ちがいいようにミルク
朝までは母乳って感じで2人目はやってました!
協力してくれる人がいるのであれば誰でもあげれるミルクもありだと思います!
あとはおっぱいによっては軌道に乗るまで2.3時間置きにあげてください、と指示が出ることもあったり、張って寝てられなくなることもあったりするので
ご参考までに☺️
ちぃママ
はじめまして。
私は事情があり完全ミルクで育ててましたが、1日に8回、3時間おきにミルクを作ってあげていました。朝6時、9時、12時、15時、18時、21時、0時、3時、といった具合です。
産後2ヶ月間は里帰りしていたので、0時は旦那さんに作ってもらってあげてもらい、3時は実母に作ってもらってあげてもらっていました。私は21時にあげてから朝6時まで寝させてもらいすごく助かりました。
ミルクの良さは、誰でも作ってあげられることですね😃母乳と変わらない栄養素があるため栄養は心配しないでいいと思います。
1日に何回もミルクを作るために、病院の助産師さんからアドバイスをもらえたのですが、大きめのやかんにお湯を沸かしそのまま冷まし、湯冷ましを作っておきます。そして、70℃保温機能のある電気ポットを用意してお湯を入れてスイッチを入れておきます。作りたい分の粉ミルク🍼を哺乳瓶に入れ、出来上がり量の6割(60%)量のポットのお湯を入れてからフタを締め軽く振って溶かします。残り4割の量のやかんの湯冷ましを入れてフタを締め軽く振って出来上がりです。作った直後でも、ミルクの温度が赤ちゃんがそのまま飲んでも大丈夫な温かさなので、作ってすぐ飲ませられます。
安産でありますよう、願っています😊
もも
寝る前にミルク足して、夜間は母乳でした☺️
眠い目こすって調乳や洗い物面倒です😇
服薬してたとき完ミでしたが
我が子は夜中起きる起きないは関係なかったです
コメント