※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが抱っこされると泣きが強くなります。その後は寝るのですが、なぜ抱っこすると泣き始めるのでしょうか。

生後2ヶ月の子なのですが、眠くて泣いている時に抱っこすると泣きが強くなってギャン泣きされます。
しばらくすると寝るのですが、毎回必ず抱っこしたとたんギャン泣きするんですがなんでですかね🥲

コメント

めら

うちも私の抱っこでは泣きやまないか、泣きが強くなるばかりでした。

縦だっこだとちょっと保つ…くらい。

なんでですかね、傷つきますよね。
「いま寝れそうだからほっといて!」とかですかね。
なんにしても、絶対お母さんがイヤとかじゃないので安心してください。

うちはもう早々に諦めて、「抱っこしても置いてても泣くなら、置いてた方が腕が楽で得じゃん!」と思って抱っこしない寝かしつけを続けたら、3ヶ月の頃にはふとんでスッと寝る頻度が増えました。
よければお試しください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は暗くするだけで寝るのに日中は抱っこじゃないと寝ないんですよね💦
    頭も手足もバタバタしてギャン泣きで嫌がるんですが、しばらくすると気持ちよさそうに寝始めるんでよくわかりません😅笑
    寝たから布団に置くとすぐ起きてまた泣いてるので最初から布団に寝かせたいです笑

• 8月17日
AI

まずはトントンとか手を握ってみたりしてみてから抱っこでいいと思います。
抱っこが違う!って可能性もあり得そうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとグズグズしてるから、あやしたりオムツ確認したり足マッサージしてみたりいろいろしてるんですがダメで、じゃあ眠いんだろう!抱っこだ!ってなってます💦
    日中はほっといても絶対セルフで寝ないんですよね😞

• 8月17日