※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

クロミッド服用後の症状で悩んでいます。妊娠希望で病院に通っていますが、費用や心理的負担が大きくて悩んでいます。病院休むべきか、通院回数や妊娠の経験を教えてほしいです。

今周期初めてクロミッドを飲みました。
副作用なのか、生理痛より酷い下腹部痛がありました。
服用後に病院へ行きましたが、内膜が薄いしなかなか排卵しなそうと言われ、かれこれ今週だけで4回病院に行きました。
妊娠希望で早く子供が欲しく病院に通い始めたのですが、お金だけが飛んでいく気がして気持ちが落ち込みます。
生理不順なので自分でタイミングを取るのも難しいですが1度病院をお休みしようか悩んでいます。
病院に通っていたけど、お休みして妊娠できた方いらっしゃいますか?
また、通っていらっしゃる方は1周期に何回くらい病院に通われていますか?
気持ちが落ちているので、みなさんの経験を教えて頂きたいです(*^^*)!

コメント

たにりえ

二人目が欲しくて
昨年の5月からクロミッドを飲みました。
一周期で2回病院いきました。
7月に卵管造影やりましたが。
9月に体調崩して通院をお休み
子作りもお休みしました。

12月にやっと体調なおり
また病院行こうと思ってたら
自然に授かりました。
先生も自然ですか?と驚いてました。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆
    一周期で2回なのですね😮!
    私は今周期6回行き、また明後日来てと言われています。
    子供欲しいけど、お金が、、、と病院に行くのがストレスに感じてしまうようになりました💧
    自然に授かれるのが1番良いですよね( ˊᵕˋ*)✨

• 4月15日
  • たにりえ

たにりえ

生理になったら一回目行き
    クロミッド飲んで次は何日頃来てと言われ2回目でした。

2回目の時に、卵の大きさから判断して○日から○日頃にタイミング取ってと言われました。

1周期で6回は疲れますね。
    でも生理不順なら、クロミッド飲む事により周期が安定して次の周期は通院減るかもですよ。

私は、だんだん2回でさえも日にちを指定されての通院重荷に感じてしまいました。
    まして、タイミングの日に旦那は残業とかだと。
    私だけ頑張ってるの疲れたと
    感じるようになりました。

通院お休みが気分転換になったもかも

• 4月15日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね(´・・`)
    行く度に卵の大きさを見てもらっているのですがまだわからないなぁー、また明後日来てが3回程続いていて💧
    やっぱり一周期に6回は多いですよね。。
    気分転換に通院をお休みしてみようと思います!
    いろいろとアドバイスありがとうございます✨

• 4月16日