※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなママ
産婦人科・小児科

久留米市で乳幼児検診をしてくれる小児科を探しています。小児科が多くてどこがいいか迷っています。

福岡県 久留米市
久留米市で乳幼児検診を細かく診てくれる小児科はありますか?小児科がありすぎて、どこで受けるか迷っています。

コメント

yuriiママ

行きつけの小児科さんが1歳検診からしかしてないので
それ前までの10ヶ月検診等は
おおぶ小児科に行ってます!!

心配なところがあれば聞いて
それに対して
細かく教えてくださる先生は良い先生と解釈してます😊

• せなママ

せなママ

教えていただきありがとうございます!4ヶ月検診以降、病院受診がなく迷っていました💦場所も分かりやすそうなので、行ってみます!

• 8月17日
  • yuriiママ

yuriiママ

10ヶ月検診の案内が来たので私も予約して行きます!!
    たしか曜日が決まってた気がするので電話してから行くのがいいと思います🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• 8月17日
いこ

日吉いのうえ小児科に通ってます。
先生もスタッフもみなさん女性の方ですので、親しみやすく話しやすいです♪
私的に細かくみてくれたと思います!
質問しても詳しく教えてくれます😌

あとは、さかた小児科クリニックは、産婦人科の助産師さんがいいよーと言われてました😌

少しでも参考になれば嬉しいです☺️

ママリ

かかりつけではないですけど、本間小児科に1歳検診に行ったことがあります
先生も優しくて3歳検診でする視力検査?(斜視とかないか)の検査を1歳検診でもしてくれました!