コメント

ままり
年2ぐらいで、最近かかってます😭

りんごママ🍎
6年間保育士をしていた時は、必ず年1回は胃腸炎にかかっていました😂!
-
はじめてママリ🔰
何か対策とかありませんかね❓
免疫が下がってる時とか調べてたんですけど、、
辛くて辛くて。。
感染対策はしていたつもりなんですが😭- 8月18日
-
りんごママ🍎
対策ですかぁ…💧
でも、少し違うかもしれませんが、保育士時代にある程度の病気(インフル、胃腸炎、風邪)になったお陰で、今は体に耐性が出来たように思います😅
ある意味対策としては、手洗いうがいは前提として、夜早く寝ることも大事ですよ👍あとは、食事の後に歯を磨くことです🪥- 8月18日
-
はじめてママリ🔰
なるほど💦
夜早く寝る…耳が痛いです🙈
娘はお昼寝しなくて、自宅保育なので夜中しか1人時間無くて、ネットサーフィン三昧でした💦
早く寝るの心がけます!
食後歯磨き大事なんですね💡
すぐ磨いてますか?- 8月18日
-
りんごママ🍎
そんなこと言ってるわたしも、夜更かしはよくしています😂子どもを寝かし付けて、家事を終わらせた後の一人時間はいいですよね✨笑
3年前くらいは、旦那がよく体調崩すことが多かったんですが、多分その原因が寝不足だったんだと💦23時までには必ず寝るようにしたら、体調崩さなくなりました!
先程、保育士6年間は体調崩したと言いましたが、最後の1年間はほぼ体調崩しませんでした😅というのも、食後すぐに歯磨きしていたお陰かなって思います☺️特に、インフルが流行っていた時にはかなり有効だったかと👍- 8月18日
-
はじめてママリ🔰
なるほど✨すごくいいお話しが聞けて良かったです!!
頑張ってみます🥰色々ありがとうございます!!!!- 8月19日
はじめてママリ🔰
先生になんでかとか原因言われましたか❓
私もなんです。。他の病気なんて何年もしてないのに😓
胃腸が弱いとかですかね💦
感染対策はしてたつもりなんですが、除菌がアルコールだったのでノロとかにも効くものに変えようとは思ってます😰
何か対策されてますか❓
ままり
子供からいつもうつってます💦
アルコールは効かないので次亜塩素酸ですね🥺