※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
お出かけ

名古屋市内、公共交通機関でお出かけ先に悩んでいます。伏見のアリスサイエンスワールドと栄の広小路祭り、どちらに行くか迷っています。暑い中の移動も考慮しています。

名古屋市内、お子さん連れて今日はお出かけどこに行きますか?
移動手段が公共交通機関のみなので、行き先に悩んでます。
伏見のアリスサイエンスワールドのイベントもいいなと思ったのですが、栄は広小路祭りをやってるので避けようと思いました。
移動も暑いし、悩みます…

コメント

ママリ👧👧👦

セントレアに遊びに行こうと思ってましたが、家族の体調がよくないので来週にズラしました!

• うみ

うみ

セントレアですか。屋内だと涼しくていいですよね。
    今日は名古屋市内で探していたので、またの機会に候補にします。ありがとうございます。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

今日では無く明日の予定ですが、名古屋港水族館に行こうと思ってます🐟
今は20時までやっているので、17時からの割引で入館して、夜ご飯食べて周るつもりです!
一昨日行った人から聞くと、16時以降は比較的空いているみたいです😊
電車でも行けるので、ご参考までに🙌

• うみ

うみ

名古屋港ですか✨
    20時まで開いてるんですね!お盆期間中、午前中めちゃくちゃ混んでるって聞いてたので候補から外していました💦
    夜の港の景色も綺麗ですよね😄
    明日も予定ないので参考にします!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちはボーリングに行きました!

• うみ

うみ

ボーリングですか!
    うちの5歳の上の子ならそろそろ楽しめるかも…
    ありがとうごさいました!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同い年です!補助のやつ使ってました!靴は14センチからありました!

• 8月19日
ママリ

電車で行けるところだと、星ヶ丘三越のダンボール迷路面白かったですよ😊

• うみ

うみ

星ヶ丘三越のダンボール遊園地、もう行ったんです😄
    週末はワンオペが多くて、車もないので行き先に毎週悩んでしまって…💦
    ありがとうございました!

• 8月19日