※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が海水浴に行きたいけど、クラゲが心配。子供の安全を考えているが、旦那の提案が厳しい。他の旦那さんはどうか。

旦那が明日海水浴に行く!と言うのですが、お盆すぎたらクラゲが多くなるから海は行かない家庭で育ったので正直行きたくありません。
旦那は海大好きなので、どうしても行きたいみたいです。本当はお盆より前に行く予定でしたが、地震のこともあり中止にしました。
浅瀬で遊んでたら大丈夫と言ってますけど、浅瀬でもクラゲいますよね?
旦那はいいんですけど、子供が刺されないか心配で。
いつも出かけるとき、旦那の感覚とわたしの感覚が違いすぎてちょっとギスギスしてしまいます。
私はこども優先ですが旦那はあまり考えずに自分の気持ちで動くので。この前もこんな暑い中ひまわり見に行きたい!と言い出して、暑すぎてこどもは汗だくで旦那もこれはやばいな💦と言ってました。そらそうやろ!ってなりました。
次は釣りに行く話があって行くなら朝早くって話してたのに、なぜか着く頃には昼になるような時間に釣り行く?と言い出して、そんな日影もない真っ昼間に何時間もこどもは無理!って言ったらなんかブツブツ言ってました。
私が心配しすぎなんですかね?
毎回旦那の行きたいところ否定するのもかわいそうな気もするけど、だいたい提案してくれる場所がそれは今の時期きついよってとこばかりで。
みなさんの旦那さんはどうですか?
ちゃんと子供目線で考えてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、クラゲにやられたことないんですかね?
ひどいと病院に行かないといけなくなりますよね。釣りとかも…
「アウトドアが好きな旦那さん」ではなく「アウトドアを知らない旦那さん」という印象を受けました。子供目線ではないというより、現実を知らなくて楽しいイメージ先行という感じでしょうか。
うちは田舎ですし、特に私自身が仕事で外で活動することが多いのでアウトドアに夢を持っていないです。海で遊ぶなら5月や10月がオススメです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    昔クラゲに刺されたことはあるみたいですけど、ちょっと腫れたけどそんなに痛くなかったとか言ってて。甘くみてるとおもいます。
    たしかに楽しいイメージばっかりで、危険なこととか何も想像してないですね。
    この前の地震のときも南海トラフ注意報出てるから海水浴は辞めとこうって言ったら、旦那は行くつもりだったみたいで…
    白浜は海水浴場閉鎖してるよ!って言ったら納得してくれました。
    バーベキューとかもやりたがる割には食材の準備や道具の片付けは全部私だし、書けばきりがないですが、本当に楽しいとこだけしか見てないですよね。
    夏休みで出かけることが多いので、旦那と意見合わないことがストレスです😞

• 8月17日
 sistar_mama

浅瀬でもクラゲいると思うし釣りに関しても下調べがきちんと出来てないし直感で何事も動く旦那さんなのかな?と思いました!

うちの旦那は、娘たちに喜ばせたい!楽しませてたい!の気持ちが強いので子供目線ではありますが連日お出かけとかになるのである程度、セーブさせたりしてます😅レジャー費や外食費がかかってくるので💦