今子供の顔の落屑がすごいです。おでこから耳にかけてボロボロです。火…
今子供の顔の落屑がすごいです。
おでこから耳にかけてボロボロです。
火曜日の夜くらいからカサカサし始め、水曜日から今も落屑がひどいです。
原因ってなんだと思いますか?
ちなみに主に右半分が酷いです。そちら側の耳の後ろのリンパもすごく腫れてまん丸になってます。
プロペトとコレクチム(アトピーなのでもともと塗ってます)を使ってても意味が無いどころか悪化してる感じもあって、いっそ塗らない方がいいのか迷ってます。
〇2週間くらい前から1週間ほど全身に蕁麻疹が出ていた。胴体、手や腕はその期間強いステロイドを塗ってたからか出ませんでしたが顔と足先、手の甲などに蕁麻疹が出ていました。
その蕁麻疹が治りかけの落屑?顔は蕁麻疹というより紅斑みたいになってムクムクしてました。
(全ての肌トラブルは落屑を経て治るという認識なのでそれかなと)
〇火曜日にしこりの検査のひとつとしてCTを受けました。その際造影剤も打ちました。CTは頭まで全部通ったと言ってました。造影剤か、CTによる被爆の影響?もともとアレルギー体質なので造影剤については怖かったのですがその時は何事もなく終わりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント