※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給について教えてください。転職を考えており、有給は毎年9月に付与されます。辞める前に有給はもらえるか、次の職場が決まれば10月末までで退職し、有給も消化したいです。アドバイスをお願いします。

有給に詳しい方いたら教えてください😵💡

転職考えています。良い求人があったので、応募しようかと思っています。
そこで、有給なのですが毎年9月に付与されます。付与前に辞めたいと言ったら有給は付与されませんか?
もし、次が決まれば10月末までで退職で、有給も消化したいです。損にならないようにしたいので、アドバイスください!

コメント

🐨

10月末まで働くのであれば、辞めると言っても9月に付与はされるはずです!!

そして付与された分、使い切るか買い取って欲しいと言えば、使い切らせてくれます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付与日は、月初ではなくあくまで自分が入社した日でしょうか?
    在宅ワークの仕事応募してみようと思いますが、面接を受ける時間すらないので悩んでます😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

付与されます。労基で定められてることなので会社が否定できません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付与は、あくまで入社した日付でしょうか?たとえば、◯月10日入社だと付与月の10日に在籍あれば付与でしょうか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月10日に入社した方が9月10日10日分付与されます。
    その一年後9月10にまた11日付与されます。
    もし9月入社なら9月に有給付与されません!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 8月17日