※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

夫と私の実家で子どもを預かることで揉めています。私は半々で預かりたいが、他の人はどう思うでしょうか?

客観的な意見を教えてください!

長期休暇の際はいつも帰省するのですが、夜、子ども2人を私か夫、どちらの実家で預かるかでいつも揉めます笑

夫と私の実家は徒歩で行き来できる距離なので、帰省の際はそれぞれの実家に泊まっています。

私は6泊するなら3泊は私が子どもたちを預かって、3泊は夫に預かる、みたいな感じで平等に半々したいです。

私の姉は「普通ママが子どもたちと一緒に寝ない?」と言うのですが、みなさんはどう思いますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちならですが子どもたちに決めさせます😊そんなに近いならもし夜お母さん〜😭とかなっても大丈夫ですし☺️どっちに泊まるー?でいいのでは🐱

• 🥨

🥨

子どもたちに聞いたら2人とも毎回ママ〜!なんです😂
    私も1人で寝る時間が欲しくて😅
    あとうちの実家の方が明らかに狭いので寝ずらくて半々にしたいなぁと思ったのですが、たしかに子供の気持ちが1番ですよね💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂うちは上の子はお父さん、下の子は私で絶対別れます🤔

一人で寝たいなら半々にしよーって言ってもいいと思いますよ😊

• 8月17日
ychanz.m😈❤️‍🔥

実家に泊まるという点を考えると、どちらの両親も楽しみにしているかもしれないので平等に半々がいいかなと思いますね🤔

普通とかないと思います😅

• 🥨

🥨

半々派嬉しいです☺️
    夫の親は夫さえいてくれればあとはどちらでも‥って感じなんです‥悲しい‥😂
    うちの親の方が孫が来るのを楽しみにしてくれてるので、うちに泊まった方が良いかもですね😅

• 8月16日