コメント
ぽろん
頭撫でてあげたり手を繋いであげたり後ろからハグの形で本読んであげたりですかね😊
ぴくりん
好きだよ、あなたが大切だよって言葉で伝えたり、甘えさせてあげる時間を作ったりするのもいいかなと思いました。
好きな遊びに1対1で付き合ってあげる、お子さんのリクエストを聞くとか。ママが自分をちゃんと見てくれているって感じられることが必要なのかなと思いました😌
-
🐈⬛
ありがとうございます!
言葉ですよね、、
伝えてあげてないかもです🥲
それに好きな遊びに今日も面倒くさがって付き合ってあげなかったです🥲
明日から意識してみます🥲
ありがとうございます🥲- 8月16日
-
ぴくりん
下のお子さんがいるとなかなか時間もとれなかったり、大変だと思いますが、1日の中で少しずつの時間でも意識してみるといいかもです✨
私も上の子優先しなきゃと思いつつ、なかなかできてなかったりします💦- 8月16日
-
🐈⬛
そうなんですよね🥲
甘え…なんですかね🥲
自分のコンディションもあるし、子供優先上の子優先が難しいです😞
でもやっぱりそれじゃ息子が可哀想なのでいい関係を築けるように頑張ってみます、意識してみます🥺🙏🏻- 8月16日
メル
1番は、スキンシップ+言葉で伝えることかなって思います。
「◯◯ちゃんがいてくれて本当に嬉しい」「とっても大好き!大切な◯◯ちゃん」「ママは、◯◯ちゃんといると幸せになれるよ」などなど、寝る前には必ず添い寝しながら伝えています。
-
🐈⬛
ありがとうございます!
素直になれず言えないことばかりです🥲
でもそれではダメですよね、言ってみます🥲
頑張って言ってみます!!- 8月16日
-
メル
はい♪是非言ってみてください♡
子どもも照れちゃうかもだけど、言われて嬉しくない子はいないと思います👍✨- 8月16日
-
🐈⬛
そうですよね、嬉しいですよね🥺
頑張ります🥹💗- 8月16日
🐈⬛
ありがとうございます!
本読む以外はやってますがもっと頑張ってみます🥺