※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ時のミルク時間重複時の対処法について相談です。他のママはどうしているかアドバイスください。

完ミで育てている方、お出かけのときにミルクの時間が被ったらどこでミルクをあげてますか?
(マイカーなしなので車内以外で教えてください🥹)

先日、お出かけのときにショッピングモールにある授乳室を利用したのですが冷暖房なし(外と同じ気温)、トイレの中にある激狭な授乳室でした。
普段なら10~15分でミルクを飲み終わるのですが、トイレの中ということもあり個室ドアの開け閉めのバーンっていう音や手を乾かす機械の音に毎回びっくりして泣いてしまい倍以上時間がかかってしまいました。

1つしかない授乳室を長時間占領してしまったこともそうですが、あんな酷い環境でミルクをあげないといけなかったのも子供が可哀想だなと思いました。
私も汗だくでずっと気を張りっぱなしだったので、かなり疲弊しました‪💦‬

大勢の目に触れる場でミルクをあげるのは哺乳瓶とはいえ子連れ様と言われるのかな?と思って授乳室を使ったのですが、外のベンチ(暑いですが授乳室より騒音はまし)であげた方が良かったのか、モール内にあるカフェでコソッと上げたほうがよかったのかずっとモヤモヤしています、、

先輩ママさんはどうされているのかアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクなら場所あまり気にせずあげちゃいます🙄
電車の中とかはあげないですが、ショッピングモールなら中のベンチとかも良いと思ってます😅大人だって水飲んだりするし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    ショッピングモールのベンチとかでもあげて大丈夫なんですね🥺
    確かに大人も水飲んだりしてますよね🙄💡
    授乳室じゃないとダメなのかなと思っていたので、他のところでもミルクをあげて大丈夫と教えていただけて安心しました!

• 8月20日

あんまり場所で気にしたことなかったです!
公共交通機関などではあげませんがフードコートであげたりショッピモール内に置いてあるソファみたいなところであげたりもします!

さなママ

もし自分たちの食事の時間とかぶるようなら、ベビールームでミルク作ったあとに、ごはん屋さんとかカフェで普通にあげちゃってます😅
ショッピングモール内にフードコートとかがあれば、ミルクだけじゃなく離乳食もあげたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯屋さんやカフェでもミルクあげて大丈夫なんですね🥺
    離乳食になったらまた悩むなぁと思っていたのですが、離乳食も大人のご飯と同じところであげて大丈夫と教えていただけて勉強になりました!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

どこでもあげてました!
さすがに電車とかはあげませんが、ショッピングモールならレストランやその辺のベンチ、フードコートなど🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も仰っていましたが、レストランでもベンチでもミルクをあげて大丈夫なんですね🥺
    周りに子持ちがいないので分からないことばかりで、、勉強になりました🙏🏻

• 8月20日