※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

数年経過した凍結胚の着床率は低いでしょうか?数年後の妊娠事例を教えてください。

凍結して数年経っている凍結胚の着床率って低いでしょうか?数年経っている凍結胚で何回目で妊娠したーとか教えてください✨語彙力なくてすいません。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のことじゃないけど、だいたひかるさんって、数年経過した凍結胚の移植をして、一回目で妊娠出産されたはずですよ🤔
凍結した年齢が少しでも若い方が、受精卵の質もいいのかなとおもいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます✨

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

1人目の時の凍結胚でちょうど2年くらい経ってから戻しましたが、移植1回目で2つ戻して2つとも着床しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目でしかも2つも着床してくれたんですね✨その2つの卵ちゃんのグレードってどのぐらいでしたか?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4bbと4bcでした!
    12個凍結したうちの1番低い2つでした😅

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨その卵ちゃんはもうそれしか残ってなかったから1番低いのにしたのですか?それとも先生が決めたとかですか?質問攻めですみません🤣

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしか残っていなかったです!1人目で胚盤胞10個使って💦また2人目もそれくらいかかると思ったので先生と相談して、グレード低いし2つ残っているもの同時に移植することになり、結果まさかの2つとも着床しました😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね✨私も残りの卵ちゃんに望みをかけたいと思います💪🏻ありがとうございます✨

• 8月18日