コメント
ひかる
1日目妊娠した時は脚のむくみが酷く寝るのも辛かったので抱き枕を買いました😌
私には役に立ちました!
まのん
わたしも4カ月です❤️
トコちゃんベルト2、マタニティのデニムは必需品。2人目でもお世話になります。
後悔したのはノンカフェインの飲み物です。美味しくなかったです。インナーも結構失敗しました。締め付けがなく、形がきれいなインナーってほんとないです💦
-
パピコ
トコちゃんベルトって妊婦帯ですよね??
他の妊婦帯とは何か違うんでしょうか??
ノンカフェイン飲料ってやっぱり味変わっちゃうんですね💦
つわり時期は匂いで無理で
これから試そうと思っていたので聞けてよかったです!
インナーは雑誌とかでたくさん載っていたので必需品かと思っていました💦
ありがとうございます😊- 4月16日
-
まのん
産前は妊婦帯、産後は骨盤を締めるためにすぐ装着するように助産師さんにいわれましたよ。
ノンカフェインの紅茶とかカフェオレとかわたしはだめでした。それなら本当に美味しいのを少量楽しむほうが満足感もありますし、いいと思います。- 4月16日
さくらもこ
わたしは膝下の着圧ソックス重宝してました╰(*´︶`*)╯♡
つま先が出てるものが蒸れなくてよかったですー!
これのおかげか臨月まで体重もそんな増えなかったです(o^^o)
あとは無印のマタニティジーンズは着心地抜群でお気に入りでした!
-
パピコ
着圧ソックスですね!
買ってみます!
マタニティ服は何枚か買う予定なので
無印も見に行こうと思います😊
ゆみ
もともとしてたんですがメディキュットで脚の浮腫解消してました✨でも後期になって浮腫解消するためにオイルでマッサージしたんですが湿疹ができて真っ赤っかになりました😭😭
-
パピコ
メディキュットですね!
私はまだむくみ気になった時はないんですが
使ってみます!
りよ
マタニティ用の下着やズボンなんかは勿体無いと思わずに履いた方が快適に過ごせました^_^私はケチってアジャスターなどで乗り切りましたが、おとなしく買えば良かったと思いました>_<
あと去年の夏場、産後も使えるようにとマキシワンピース買いましたが、授乳中で今年は着れないことに気付きました( ̄▽ ̄)
-
パピコ
マタニティ服って一時期しか着ないし
その後着るかも不明だし節約のために我慢しようかな〜とか思っちゃいますよね😅
私は夏妊婦なのでマキシワンピ買おうかと思いますが、確かに授乳中だとまくらないといけなくて大変そうです😅- 4月16日
まめ
円座を買いましたが、入院中は病院のを借りることができ、退院の日に会陰切開部の縫合糸のうち突っ張ってるところだけ抜糸してもらったら嘘のように痛くなくなり、円座必要なかったなと思いました。
ユニクロのブラトップが締め付けなく、授乳もしやすいので、妊娠中も産後も大活躍です。
-
パピコ
病院の設備なんかも確認しながら準備した方がいいですね🤔
ユニクロのブラトップはいろんなところでオススメされていたのを見たので買う予定です😊
ありがとうございます!- 4月16日
ザベス
お腹が大きくなると寝る時に仰向けが辛くなるので、抱き枕かクッションあるとオススメです✨
中期から足の浮腫みが半端なくて辛いのでメディキュットいいですよ😁
-
パピコ
ありがとうございます!
抱き枕必要か悩んでいたので準備してみます😊
今まではむくみ気になったことはなかったんですが、これからなんですね💦
メディキュット他の方にもオススメしていただいたんで買ってみます!- 4月16日
パピコ
抱き枕必要かな〜?と思っていたので
ご意見聞けてよかったです😊
ありがとうございます!
ひかる
マタニティの洋服はH&Mが豊富でしたよ😌無印だと少し高いです😂