熊出没地域に住んでいる方へ、熊の活動範囲が広がっている可能性について心配しています。唐辛子で熊を避ける方法を考えています。
熊出没地域にお住まいの方いますか?
自宅より少し山よりの方で(と言っても家から近い)、熊を見たと複数の住民から連絡があったと地域情報配信の方から聞きました。
住み始めて1年なのですが、去年はこのエリアは熊はいなかったそうなので、熊情報はなく心配していませんでした。
今年は熊達は行動範囲を広めて大移動してるのでしょうか…
実物は動物園でしか見た事ないし、熊問題はニュースで見るだけだったので、身近にいると考えたらすごく怖くなりました。
唐辛子を育てているので、熊避けになっているといいですが😭
- ママリ
コメント
ままり。
ニュースになるような地域で結婚してから暮らしてます〜!
よく職場の駐車場に熊が歩いてたりなどしています。
今年は冬眠ができなかったみたいでヤバかったですね。
冬眠ができない熊が1番やばいと言われております。
食べ物がなくて探してて行動範囲が広がってるんだと思われます😭今の熊は人慣れしてるから鈴が効かないなど言われてますよね。ホームセンターに行くと熊よけのものが色々と売っていますので、本当に目撃情報が身近になりましたら買った方がいいかもです😭💦
ママリ
駐車場を歩いているとか本当に怖いですね😮😨職場から駐車場まで歩いている間に遭遇して襲ってきたら恐ろしいですね😱
今家族の者がトイレで起きたのか、ドアが開く音がして、パッと目が覚めてしまいました💦
ホームセンターで熊よけの物買っておきます😖
この周辺、もう少し下りのエリアですが、キャンプとかグランピングとかすごくいっぱいあるのですが、みんなよく出来るなーと思ってます😱