子育て・グッズ 離乳食を混ぜて食べさせる方が良いですか?混ぜた方が食べやすい様子です。混ぜないと食べないことも。 離乳食を始めて3週目です。 単体で食べさせるよりも、混ぜたほうが食べてくれます。 全混ぜで食べさせても大丈夫ですか? 例えば 10倍粥+にんじん+しらす 10倍粥+カボチャ+ほうれん草+出汁 など、パターンは日によりますが一つの器に 全部混ぜて食べさすと食べてくれます。 混ぜていないとオエ。としたり嫌な顔して食べなかったりもあります。 最終更新:8月16日 お気に入り 離乳食 妊娠3週目 夫 体 ほうれん草 ゆずぽん(生後8ヶ月) コメント はじめてのママリ 食べてくれるならいい気がします🤔 単品でなきゃアレルギーが出た時に確認が出来ないので…という理由もあるしごっくんの練習の時期なので上手く飲み込めれば私はいいかなと思います😊 8月16日 ゆずぽん 一気に品数を増やさず1品1品アレルギー反応が出るかを確かめながらにしています! ありがとうございます♪ 8月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆずぽん
一気に品数を増やさず1品1品アレルギー反応が出るかを確かめながらにしています!
ありがとうございます♪