※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウォークインクローゼットやパントリーの棚は扉なしでホコリが気になりますか?扉付きの収納商品を知りたいですか?

ウォークインクローゼットやウォークスルーパントリーの中の棚(収納)って、だいたい扉なしだと思いますが、ホコリとか積もってきませんか?
何か対策していますか?

本当は扉ありがいいのですが、ウォークイン内の収納で扉アリってなかなかありません。(開け締めが手間なのは承知の上です)
いい商品知りませんか?

コメント

Sママ

うちはロールスクリーン?ロールカーテン?にしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ロールスクリーン、ホコリどの程度防げますか?ロールスクリーン自体が汚れてきたらお洗濯とか出来るのでしょうか?よかったら教えていただきたいです。

• 8月16日
  • Sママ

Sママ

私がハウスダストアレルギーなので、ホコリには気を付けていますが、あまり気にならないです🫢

洗濯出来る素材を選べば洗濯出来ますよ☺️

洗いやすいのは、カーテンだと思います!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。カーテン、スクリーン、探してみます。ありがとうございます。

• 8月21日