実家に帰れない状況で、両親へ手形アートのプレゼントを考えています。手形アートや写真のプレゼントで喜んでくれるか不安です。手形アートをプレゼントした経験やアドバイスを教えてください。
両親へ手形アートのプレゼントって実際もらって嬉しいのでしょうか…?
私の地元は東北地方です。
今は旦那さんと一緒に関東で暮らしてるのですが、里帰りせずこっちで出産し、退院したら実母がうちへ来て面倒をみてくれる予定です。
私の実家には父方の母(私からすると祖母)が健在で、実母はこちらに何度か遊びに来たことがありますが、実父は祖母の面倒をみないとダメだからと、私が関東へ住んでから一度もこちらへ来たことはありません。
子どもが生まれたら実家へ遊びに行こうねと、前々から旦那さんと話していますが、実父は「初めての育児で大変だろうし、こっちに来るのも色々とお金がかかるから落ち着いてからゆっくり遊びに来なさい」と言ってくれています。
うちにとっては初孫で、遠くに住んでるからこそ会わせてあげたいし抱っこしてもらいたいという気持ちがあるのですが、
私自身、子宮頸がんの治療を産後すぐやらなくてはならない状況なのでどうしても実家に帰るとなると来年あたりになってしまいます…
そこでお七夜のタイミングで手形アートと赤ちゃんの写真を
撮って、写真立てに入れてプレゼントしようかなと考えてます。
旦那さんに話したら
「どうなんだろうねーもらって嬉しいのかな?」
と微妙な感じで…笑
手形アートや写真を送った方、
または似たような感じで両親へプレゼントして喜んでくれたかどうか、よかったら感想聞かせてください。
またこんなプレゼント送ったら喜んでくれたよーなど、アドバイスもあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
両家に送りましたが
喜んでくれ両家とも家に飾ってくれてますよ😌✨
退会ユーザー
こんにちは🌿
今地元のアパートで住んでいて実家が車で10分位の距離ですが手形飾ってあります!
それもちゃんとした手形アートでは無く実家に遊びに行った際、暇つぶしで遊んだだけの手形です😂!
同じように初孫です!
遠いなら尚更嬉しいと思います🤔!
後は元旦那の両親には写真入りのコップを送りました!
車で1時間しないくらいの距離感ですがとても喜んで頂けました✨️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
回答ありがとうございます!
遠いなら尚更嬉しいとの事、参考にさせていただきます😊- 8月16日
はじめてのママリ🔰
絶対嬉しいです!
うちは両親と絶縁だったので義実家に渡しましたがうちは泣いてました笑
キーホルダーも喜んでくれました!
-
はじめてのママリ🔰
プレゼントしたかいがありますね…😭
キーホルダーもいいですね!参考にさせていただきます😌- 8月16日
はじめてのママリ🔰
手形アートではないですが、うちの県だと手形足型はマストです😀
100日祝いで、両家にほぼ100パー贈ってると思います〜
-
はじめてのママリ🔰
マストな県もあるのですね!!
お七夜に贈って、100日祝いの時に贈るのもアリだなと思うので参考にさせていただきます☺️- 8月16日
はじめてのママリ🔰