コメント
はじめてのママリ🔰
普通に皮膚科医に、「アクセサリーで荒れて金属アレルギーっぽいから調べたい」と言ったら出来ました。
それは受付の方ですか?
自分で調べたいだけだと保険適用にならないとかでそういう言い方したんですかね…?
断られるってあまり聞かないですが💦
はじめてのママリ
アレルギー検査は基本的に医師の判断でするものなので、症状聞いて必要であれば検査してくれると思います☺️
受付の方もできます!と断定することは出来ないためそのお返事になったのだと思います💦
あと金属アレルギーの検査は結構大きな病院じゃないと出来ないことが多いです🥺
普通のアレルギーとは違ってパッチテストなので😭
-
はじめてのママリ🔰さん
そうですよね💦受付の方もそのような理由から曖昧なお返事しか出来なかったのかもしれません。
金属アレルギーの検査は皮膚科全滅でした。1箇所だけあったので症状を出しまくってからそこに行ってみようかなと思います😩- 8月18日
はじめてのママリ🔰さん
そうです〜💦金属アレルギーしている所がほとんど無かったので電話で問い合わせしていて、まさに自分で調べたいだけだと保険適用にならないみたいな事を受付の方に言われました((>_< ;)
肌が荒れている状態の時に診察行きましたか?自分から調べたいと言って保険適用になりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
ネックレスで赤み出て治りかけの時に行きました💦
過去にも同じ経験あって気になってると言ったら、普通に保険適用で検査してくれましたね🤔
はじめてのママリ🔰さん
保険適用でおイクラほどでしたか?😖やっぱり症状ある方がよさそうですね。わざとアクセサリーを付けてアレルギー症状出てる状態で診察行ってみる作戦してみるようにしてみます😖
はじめてのママリ🔰
いつも行ってる皮膚科だったので初診料とかは無しで1,000円くらいだったような…記憶に残らないくらいの値段でした💦
わざわざ症状出すのも辛いですよね😭自覚あるんだから保険でやってほしいですね😫
はじめてのママリ🔰さん
そこまで高くなさそうでふね😖ありがとございます!ホント保険でして貰えるのを願って来週行ってきます(*ˊᵕˋ*)