はじめてのママリ🔰
ありますよー💦
好みが出てくる時期なので、
味の場合もあるし、食感の場合もあると思います。
長男は、それまで何でも食べていたのに、1歳過ぎから、かたまりの茹で野菜のグニャッとした食感が苦手になり、味噌汁など全部細切りでした笑
4歳前からまたなんでも食べられるようになりました✨
同じ食材でも、茹で具合や切り方等でも食べたり食べなかったりするかもしれません💡
あとは、今までほとんど味付けていなければ、少し味付けてあげるのもありかもです😊
はじめてのママリ🔰
ありますよー💦
好みが出てくる時期なので、
味の場合もあるし、食感の場合もあると思います。
長男は、それまで何でも食べていたのに、1歳過ぎから、かたまりの茹で野菜のグニャッとした食感が苦手になり、味噌汁など全部細切りでした笑
4歳前からまたなんでも食べられるようになりました✨
同じ食材でも、茹で具合や切り方等でも食べたり食べなかったりするかもしれません💡
あとは、今までほとんど味付けていなければ、少し味付けてあげるのもありかもです😊
「ベビーフード」に関する質問
外出先での、9ヶ月の子どもの離乳食について。 今度の帰省で、2泊3日か1泊2日か迷っています。 義理の実家なのでホテルに泊まり、子どもの離乳食は私が作る(用意する)しかありません。 できれば2泊にと思ってますが… …
もうすぐ6ヶ月になりますが離乳食をまだ始めれていません。そろそろ始めようと思うのですが、皆さんは自分で作っていますか?今はベビーフードもあるので、それに頼りそう。自分で作った方がいいのかな。おすすめのやり方…
困った ベビーフード頼りだったからそろそろと思って 手作りにしたら食べなくなった まだベビーフードでもいいかな… 12ヶ月の種類多いし……… 今後食べてくれなくなったらどうしよう😱
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント