完母で育てていた子供がミルクを拒否する場合、哺乳瓶ではなく差し乳を好むことがあります。ミルクの種類を変えても同じ場合があります。
哺乳瓶拒否ではなくミルク拒否だったお子さんお持ちの方いますか?
ずっと完母でやってきてて、常に直母で預けたりする時は搾母を哺乳瓶に入れてあげてました。
搾乳する手間もあるし、そもそも差し乳で朝以外はそんなに量もとれないので預ける時だけミルク飲んでくれたらいいなと思い、今まで2〜3回だけミルク飲ませてみましたが30〜50飲んだらもう嫌がります。搾母だと哺乳瓶でもしっかり飲んでくれます。
これはミルクの種類変えても一緒ですかね🤔
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ👦👧
上の子も、1ヶ月になった下の子も、おんなじです💦
上の子保育園預ける時にミルク哺乳瓶拒否で苦労したので、今回多めにミルクあげるようにしているのですが、ミルクほぼ残します…
お腹めちゃくちゃ空いてれば飲むので、母乳堪えて飲ませてます…
母乳だと哺乳瓶でも飲むので、やっぱりミルク嫌いなのかなー…
経済的には完母ラクでよかったんですけど、(預けるときも搾乳すればいいし)仕事復帰を考えると頭を悩ませてます…
ひたすらあげ続けるのみかな??
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なかなかこちらの思うようにはいかないですよね〜🥺
たしかに楽だし経済的ですよね!うちは1歳から預ける予定なのでそこは大丈夫だと思うんですが、来月出かける予定があるので、面倒だけどやっぱり搾乳が確実かな〜と諦めかけてるところです💦