※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカード2枚が放置されており、有効期限内の新しいカードが届いていない場合、解約されているかどうか知りたい。夫に確認が難しいため、他で確認したい。

クレジットカードのことなのですが
クレジットカードを解約しているか確認する方法ってないんですかね?

夫のなのですが 独身時代になにかのタイミングや理由で作ったけど 使わなくなってほったらかしのクレジットカードが2枚あります

どちらも有効期限がきれてて 新しいカードも届いてないと思うといわれて 😅

有効期限内の新しいカードがなかったら 解約できているものなのでしょうか?

夫のなので 私にできることも限られてるし

夫は やる気がないとなかなかしてくれないので こちらで確認する方が 知りたいです💦

夫は独身時代 実家暮らしだったので届いてたらみてると思うんですけど

コメント

COCORO

本人じゃ無いから対応してもらえないかも?しれませんが

とりあえずカードの💳裏面の番号に電話して

どんな風にしたら良いのか?だけでもお尋ねしておくとか?

もしくは
旦那さんと同じ部屋にいる時間帯に電話☎️かけてみるしか方法無さそうな?!

aya

夫も同じ感じで把握しきれてないカードを結婚のタイミングで清算しました。

有効期限切れのカードでも持っていればカード会社などに問い合わせして現在の扱いがどうなっているか確認できると思います!

私が聞いた時は個人情報なので本人にしかお伝えできないと言われました😅

面倒ですが、問い合わせ先などは奥様が調べて電話は旦那様にかけてもらう方が手っ取り早いかなと🤔