1歳半頃から人見知りが強く、同年齢の子と遊ぶのは難しいです。保育園でも自分から近づかない様子。徐々に改善する可能性はありますか?発達に影響するか心配です。
0歳の頃から人見知りが強く、一歳すぎてちょっと人見知り減ってきたんかなー?と思ってましたが一歳半くらいからまた人見知りが強くなりママ以外無理!!って感じです😭
人見知り強かったり警戒心強いお子さんがいる方に聞きたいのですが、同じくらいの年齢の子と遊べますか?(怖がって近づくのも嫌そうな感じで😭)
保育園4月からいってますが中々自分から近づくことはないみたいです、、
徐々に治ることもあるんですかね😭
ほんとに最近の人見知りがすごくて発達も疑ってしまいます、、💦
- えり(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も極度の人見知りで
ママ以外の人は受け付けないタイプでした😂
保育園入っておらず
支援センターに通うようにしてたら
2歳で急に開花して
自分から人の輪に入っていくし
遊び場とかでも
勝手に友達みつけて遊んでます😂😂
🔰タヌ子mama
うちも人見知りさんです😭ママしか信じませんwww
保育園ではお友達とうまくやってるようですが、保育園へ行く朝はテンションガタ落ちで渋々って顔してます笑
3ヶ月頃から人見知り発動して
パパもじーじもばぁばもダメ!
児童館行けば離れない!
少しずつ慣れては来てるけど
なかなか心を開かない😅
でも警戒心強いおかげで走り回って迷子になることもないしママへの絶対的な信頼があるから
いやいやも少ないです😂家事も手伝ってくれるしママは守る!って正義感も強いみたいです😂
コメント