※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜におしっこ漏れて困っています。敏感肌で他のオムツを使うと荒れるため、メリーズファーストプレミアムを使用しています。オムツのサイズ感や背中漏れについて相談しています。

夜のおしっこ漏れについて。

7ヶ月7キロちょいで、結構動くようになったので
テープMからパンツMに変えましたが
ここ2、3日夜に寝てる時めちゃくちゃおしっこ漏れてました💦

敏感肌なのか、
ムーニーナチュラル、ムーニー、グーンなど色々オムツ試したのですがメリーズファーストプレミアム以外のオムツを使うとデリケートゾーンがすぐに荒れてしまうのでメリーズファーストプレミアムのみ使用するようにしています。。

Mサイズ6〜11キロ用と記載されてますが
7キロ細めの娘でもなんとなくピッタリ?小さいか?と思うようなサイズ感です。

20時頃から着けて寝て夜中2:30の段階で背中びちゃびちゃ、シーツも濡れてるような状態です😂

テープMではそんな事なかったんですがパンツは作りが少し違うのかなあ?なんて思ったり、、

Lサイズはまだ早い気がするんですが
背中漏れはサイズなんでしょうか?🤔
違うオムツ使うのはまた荒れそうで、、

コメント

ママリ

背中漏れだとお腹周りがフィットしてなくて漏れてるのかな?と思うのでSサイズにしてみるのはどうですか?🤔

• an

an

テープSは小さくてMに変えたんですがパンツタイプも履かせていて大きいなという感じはなく、おへそも隠れないぐらいのサイズ感なんですがサイズ下げて大丈夫なものなんでしょうか?😥

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

パンツタイプならおへそ見えてても
    そんなに問題ないと思います🤔
    太ももとかに跡がつかなければ!
    うちは9.5キロムチムチ体型ですが
    Mサイズでちょうど良い感じなので
    anさんのお子様はSサイズで大丈夫な気がします!

• 8月16日
  • an

an

なるほど!大きいのかな?は考えたことなかったのでびっくりです😳!!
    Sサイズ試してみます!ありがとうございます😊

• 8月16日
ママリ

肌いちはダメですかね?
メリファはパンツの形が浅くないですか?
1人目も敏感肌でメリファか肌いち使ってました🥺
あとは7キロ細めならSでもいいかもしれません😌

• an

an

肌一は新生時期に1度だけしか使った事がないので試してみるのもありですね😌
    Mで太もも周りはピッタリで、お腹もおへそ見えるくらいなんですがSはけますかね、、😂

• 8月16日