※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アイチケット病院の予約アプリで、予約可能時間前に予約できる方法があるのか気になります。8時30分以降しか予約できないはずなのに、8時前に予約件数が増えているそうです。

アイチケットという病院の予約アプリについてお尋ねです

病院側からの案内で8時30分以降に予約してくださいね。と言われており、8時30分より前にどれだけ予約ボタン押しても「予約可能な時間帯ではありません」と出てきます。それが普通だと思うのですが、8時頃から0のはずの予約件数がみるみる30まで増えています

予約可能時間前でも予約できる裏技みたいなのがあるのでしょうか?

コメント

おすし

直接来院して受付した方の分とかはないですか??
息子が行ってた病院もアイチケットで予約とれましたが、確か直接並んだ方はアイチケットの予約可能時間より早く受付されてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そのパターンがあるのですね😳
    確かにあり得そうです…。

アイチケットについてもう一つお尋ねなのですが…
    アイチケットで予約するときは事前にアプリを立ち上げておいて、来院予定のページの状態で予約開始時間をスマホの時計で見ながら待ってます

時間になったら、受付へ→子供の名前選択→受付希望時間を午前か午後選択→受付する→受付完了のボタン操作をしているのですが、そのわずかな間でも20人くらい先越されてしまいます💦

名前とか午前午後希望まで選んで、あとは受付するボタンを押すだけの状態で待機していたらどうなるか分かりますか😖?

やはり時間前に名前や希望時間を操作してるので、時間外操作になって初めからやり直しになりますかね😂

いつもスマホの時計が切り替わった瞬間に上記の4つくらいのボタンタップ操作してるのですが、完了するとすでに40番とかで、予約早い方ってどこまで操作ギリギリまで攻めてるのか知りたいです💦

• 8月16日
  • おすし

おすし

すみません💦朝イチのアイチケットは予約したことないのでそこまではわからないです💦
    うちは旦那が朝いる間に私が来院で予約をとる、順番をアイチケットで見ながら子供連れていく、みたいな感じでアイチケットの予約は使ってました💦
    あとは急な発熱のとき、まず予約して子供のお迎えいってから行くとか。順番みれるのは便利だな〜程度の利用でした💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    アイチケットの件、詳しく教えて頂きありがとうございます!
    基本的にワンオペが多くて、夫はたまにしか頼れないので、アイチケット様様の体になってしまいました…😂

アイチケット予約前からぞくぞく増える謎も分かってとてもスッキリしました☺️
    急ぎでない時はアイチケットで、急ぎの時は夫を引き止めて小児科に召喚しようと思います!

• 8月16日
ママリ

うちのかかりつけは、アイチケットの受付より早く直接来院の受付が始まるので、同じような現象が起こります😂

アイチケット予約の時は、全部入力しておいて受付ボタン押すだけの状態で待機したことがありますが、普通に受付できたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はやり朝早く来院するという方法があるんですね
    全く盲点だったので、次から遊びの時は夫を召喚しようと思います😂

アイチケットのボタン操作の件もありがとうございます!
    間違ったら初めからになるかな…と、大きな賭けで踏み出せなかったのでご丁寧にありがとうございます😭
    次からは受付ボタン押すだけの状態まで進めて待機してみようと思います!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び→急ぎ
    です
    誤字すみません🙇‍♀️

• 8月16日