※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
お出かけ

サッポロファクトリーへの行き方について、地下鉄&徒歩と車での比較、最寄駅は大通り駅で合っていますか?

札幌市民の皆さんにお伺いします。
来週にサッポロファクトリーに行く予定があるのですが、真駒内から行くとして、地下鉄&徒歩で行くのと、車で行くのならどちらが速く着きますか?
夫は、地下鉄は数分ごとに出るし車で行くのとあまり変わらないと言うのですが、私は車で行く方が速いと思います。多分、夫は札幌の街中の運転をしたくないからそう言うのではないかと思うのですが、どうなのでしょうか?
ちなみに、サッポロファクトリーの地下鉄最寄駅は大通り駅で合っていますか?そこからは、徒歩で行くことになりますよね?

コメント

てんまま

最寄り駅はバスセンターです。そこから十分くらい歩きます。お子様がいないなら、そんなに大変じゃないと思います。

平日はいいですが、土日はオープンと同時にいかないと駐車場結構混みます!
真駒内からだと1時間かかるので、私も地下鉄のほうが早いと思います(^^)

はじめてのママリ🔰

あまり変わらないですね😅
どちらも1時間ぐらいかかると思います。
週末ですか?道路混んでますし、駐車場は並びますね…💦

最寄り駅は、バスセンター前駅になりますね!
大通からバスセンターは東西線で一駅ですが乗り換えになります😔

地下が繋がっているので地下を歩く、又は大通から外を歩いて10分ぐらいでファクトリー着きます。

チャグチャグ

コメント、ありがとうございます。
そうなんですね、あまり変わらないんですね。
ちなみに行くのは19日月曜日の午後すぐくらいからになります。
それでも同じくらいの時間になる感じでしょうか。

てんまま

夏休み中だし、夕方までファクトリー近辺は混んでいるのではないかな?と思います。ランチ前後は車入れない可能性もありそうです。

• チャグチャグ

チャグチャグ

なるほど、そうなると地下鉄の方が安心な感じですかね🤔

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

車の方が混んでる気がします🤔
街中は道も混んでますし、ファクトリーだったら駐車場入るのにも並ぶ可能性も…💦

我が家だったら地下鉄で行きます✨
最寄駅はバンセンター前駅です。
大通駅からも地下で繋がってるので、
大通〜バスセンター前駅(一駅です)まで地下鉄乗り換えるのもアリ、大通〜バスセンター前駅まで地下通路歩くのもアリです🙆‍♀️

• チャグチャグ

チャグチャグ

サッポロファクトリーで開催しているイベントに子どもを連れて行きたいと思っていて、子どもももう小学生なので歩くのもそんなに時間はかからないので、地下鉄の方が良さそうですね^_^

• 8月16日
ままりぃ

夫の職場が街中なので、職場に車停めて地下鉄で行ってます、ファクトリーは駐車場せまいので、停めるのが嫌と言われて…😩

最寄駅はバスセンター前ですが、歩いてすぐなのでそんなに大変ではないですよ😊

時間的には地下鉄と車大差ないと思いますが、子連れだと圧倒的に車の方が楽です😂

• チャグチャグ

チャグチャグ

子どもは小学生なので、一緒に歩くのも大丈夫だと思います🙆‍♀️
    ファクトリー、駐車場狭いんですね、他の方もコメントしているように、やっぱり地下鉄の方が良さそうですね。

• 8月16日
  • ままりぃ

ままりぃ

狭いです💦夫が車好きなので、ドアパンなどに警戒してて😂
    小学生なら、地下鉄でも全然大丈夫ですね!☺️✨

• 8月16日
  • チャグチャグ

チャグチャグ

あ!うちの夫も車好き過ぎで、ドアバン気にします😂
    これは、地下鉄一択ですね笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ファクトリー駐車場が混むので地下鉄でもいいかもです!
特に昼過ぎだと駐車場全然入れないです
いつも夜に行くか朝いくかにしてます😣

• チャグチャグ

チャグチャグ

地下鉄で行くことにしたいと思います^_^

• 8月17日
たい

真駒内に住んでいますが、20分もあれば車でファクトリー着きますよー!
いつも映画観に行ってます🍿

• チャグチャグ

チャグチャグ

そうだったんですか!今回は地下鉄で行って来ました^_^;
    でも、子どもも地下鉄に乗ったのも楽しかったみたいで、良かったです🎵

• 8月22日