※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

生後4日目の赤ちゃんが夜泣きがひどくて困っています。授乳やオムツ替えても泣き止まず、どうしたらいいかわかりません。

生後4日目です👶🏻
夜泣きがすごくて、授乳してもオムツ変えてもずっと泣いてます。どうしたらいいのかわからないです情けないです

コメント

はじめてのママリ🔰

情けなくなんてないです!
夜も眠れないし辛いですよね。

お部屋の温度や湿度はどうですか?
眠くて泣いてるとしたら、おくるみで包むのもおすすめです。
包んだ状態で抱っこして少しゆらゆらしてみたり。

包み方は色々ありますが、簡単そうなものみつけたので。

はじめてのママリ🔰

全然情けなくないですよ!
4日目ですか、赤ちゃんもまだ産まれてきたことに気付いてないかもしれないですね😊
とはいえ、泣いてるとどうしたらいいか分からなくなりますよね、、私もそうでした。思い出しました。
抱っこしても泣いてますか??

ままりん

出産お疲れ様です!
情けなくなんてないですよ。
赤ちゃんってミルク飲んで、泣いて、寝るのが仕事だと思っていましたが、この【寝る】が下手なんですよ😱
抱っこしても泣いてますか?
長男のときですが、何しても泣いてたので抱っこしながらソファーにもたれ掛かって寝てました💦体のあちこちが痛くなりますが、布団に下ろすと泣くので😱
私の母がみかねて数時間お世話変わってもらったこともあって、「なんか赤ちゃんちゃんと寝てるし!なんで!?」となりました😂
赤ちゃんもお母さんもまだ0歳です💪一緒に成長です😊

はじめてのママリ⭐️

私は母子別室でしたが3時間経たずにずっと呼び出されてました😭
本当に寝るのが下手な子で(いまだに下手っぴ)でも昼間はすごくやりやすい子です👶🏻
新生児室でも誰よりも飲んでるはずなのに誰よりもずっと泣いて他のベビー起こしまくってました!笑
うちの子は多分お腹の中が大好きだったみたいで分娩中も何回も引っ込んで戻って行ってたから出されて怒ってるんだと思ってました😂笑
赤ちゃん泣くものです!
普通です!!
周りの子は寝てるのにって思いますが個人差ですし泣くのは赤ちゃんのお仕事です👶🏻
焦ると赤ちゃんに伝わって余計にぐずぐずしますし、優しく大丈夫だよーって声かけしてるうちに少しご自分も落ち着かれないですかね?🥲
寝てないと本当メンタルやられると思いますが頑張ってください🙏🏻