※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時にブヒブヒやフガフガという音を出すことはありますか?息子がずっとブヒブヒしているので気になります。

皆さんの赤ちゃんは寝てる時ブヒブヒというかフガフガという感じの音出てますか?

息子が結構ずっとブヒブヒしてるので気になります💦

コメント

ママリ

私もフガフガよくいってて、寝てる時は無音ですが授乳の時に苦しいのか口を離したりするので困ってます😖メルシーポットで吸引しても出てこずです🥲😱

はじめてのママリ

新生児の時、よくフガフガ?音出てました!
まだ小さい赤ちゃんは鼻腔が狭くて副鼻腔も未発達だそうなので、フガフガしているように聞こえることがあるみたいです!
調べると鼻水が多く出ているなどがなければ風邪をひいているわけではない。母乳やミルクをよく飲んでいて元気であれば心配いらないと書いてありました。
うちの子は鼻水無しで母乳もミルクもよく飲んでいたので見守っていましたが、そのうちフガフガ言うこともなくなりました☺️