赤ちゃんのミルクと母乳のバランスに悩んでいます。ミルクを足すタイミングや量について不安があります。母乳だけでは足りないと感じているため、ミルクを増やすことを考えています。
二週間検診が今日終わりました💦💦
母乳よりの混合を目指してます💦
ミルクの足かたが分からず💦母乳は3時間またずに好きなタイミングであげたとして、ミルクをあげて3時間たってるタイミングでまだ飲み足りなさそうに泣かれたりしたら40足すようにしてます😭💦
赤ちゃんの体重計で計っているのですが、母乳はだいたい50位しかでてないようです💦
体重は順調に増えてはいるようなのですが、2週間過ぎた頃からミルクだと一気に100になると見たので😭💦母乳じゃ到底足りないので💦💦ミルク増やすべき悩んでます💦
またミルクをたすタイミングは3時間たったころ足りなさそうであれば毎回足してよろしいと思いますか?あげすぎですか😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント
しゅー
こんばんは!
母乳よりの混合を目指してて
気づいたら完母になった者です☺️
2週間くらいは、こんなかんじでした、、今思うと頻回も頻回。
私は足りる足りないがわからなくなるのが嫌でこの時間はミルクならミルクだけあげる!!ってゆうタイミングも作って、ミルクをあげる時は搾乳をして母乳も刺激してを繰り返していました!!
母乳とミルクを混合であげるときは40程足してましたよ!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!とても励みになります!😭😭😭😭2週間過ぎても40のままでいきましたか?😅😅😅💦
しゅー
40〜60をあげていて、ミルクだけの時は80あげたりと臨機応変な感じでやってました☺️
そのうち作りすぎて飲まなくても少ないよりは良いか!と思って
多めに作って飲まなければ飲まないで様子見ていました🙇♀️👌👌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭さっそく参考にさせていただきます🙇🙇🙇🙇
しゅー
大変ですけど頑張りましょうね💦毎日白目になりながらいつなん時でも授乳してミルクあげてた日々を思い出しました🥲✨
まだ私も授乳してますが、絶対軌道に乗ってくる日がくるので♩
はじめてのママリ🔰
とってもとっても心強いです!🙇🔥🔥🔥今日から頑張れます!ありがとうございます!💥💥💥相談させもらえて良かったです😭😭😭