コメント
たぬき
夜の方が母乳自体はよく出る人が多いそうですよ〜🙆🏻♀️
母乳不足と昼夜逆転モードなのかもですね☺️
うちは完母でしたが片乳5分5分のワンクールで、足りなければミルクあげよう〜と思ってたら欲しがることなくて完母でした🙆🏻♀️
ゆいたんママ
私は1人目のとき完母がいいのかなと思って泣くたびに授乳してましたが、乳首が切れたり白斑になったりめちゃくちゃ辛かったです😭そして何より、多分まだ母乳の分泌が軌道に乗ってなくて、十分な量出てなかったからあんなに泣いてたんじゃないかと今となっては思います。2週間検診で体重の増えが悪くてミルク足すように言われてミルク飲ませたらよく寝るようになり、今まで申し訳ないことをしたなと悲しくなりました😭💦
長くなりましたが、完母にこだわらずにミルク飲む子なら飲ませるのも全然アリだと思います☺️寝てくれればママも少し休めますし✨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
しっかり大きくなれるように完母にこだわらずミルク使うのもありですかね😭- 8月15日
-
ゆいたんママ
ミルク素晴らしいです☺️✨ママじゃなくてもあげられるし、その分少しでもママが休めるといいのかなと思います😊
ちなみにうちの子たちは最初混合でしたが3ヶ月くらいミルク飲まなくなり完母になりました😊
子どもが元気に大きくなるなら母乳でもミルクでもどっちでもOKです😆- 8月16日
はじめてのママリ🔰
まだ新生児期間だし、これからどんどん分泌はふえると思います!
徐々にミルク減らして私は3ヶ月くらいから完母でした。
ママは頻回授乳で休めてますか?
ママも少しは休む方が母乳でますよ。少しでも寝られたと思うときのほうが出が良いと思います。
今はミルク少し足してでも休んで、少しずつミルクの量減らすという方法もあるのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
あまり寝れていないような気がします。。
母乳が今後増えることを信じて今はミルクの力もかりてみようと思います- 8月15日
はじめてのママリ🔰
5分5分だと足りないみたいでほぼ毎回10分10分であげてました😓
夜はそれでも足りないのでもっと長い時間あげた方がいいのか迷ってましたが今まで通り足りなければミルクあげてみようかなと思います
たぬき
母乳って長く吸わせた=沢山飲めてる、でもないようで、実際に私も産院で5分5分でも10分10分でも10-20しか変わらなくて乳首痛くなるの嫌で5分5分で切り上げてました😂 吸い疲れてくれるメリットは長く吸わせるメリットですけどね☺️
母乳ちゃんと増えてきたら自然とミルク残すようになったり授乳後に吐いたり寝るようになりますよ🫶🏻☺️