スクラム
生活費をくれない。
わたしの収入を使い込むこと
働いてるのに自分の給料は遊びに使ってしまうこと。
女の子を強く希望して、性別がわかった時
いらないと言われたこと。
ダース
レスで別れました。
子供欲しかったので。
もちろんその時子供はいませんでした。
たけjrママ
生活費を私利私欲に使い込み、督促状の山を私のせいにされました。
あと共働きなのに家事育児は参加せず、やるように希望を出すと「俺がやるようになったら文句を言うな」「休みが多いのはそっち」「俺の稼ぎで~」と亭主関白気取りで終いには「俺がやらない理由はそもそも云々」のモラハラ。やりたくないだけの言い訳でしたけどね。( ´,_ゝ`)アホクサ
私には強く出てた分、義両親の話も聞かなくなるくらい意固地になってましたが、私の母が「この家のことについて、決定権はあなたにしかないの?」と突っ込まれ、ぐうの音も出なくなった瞬間には私も全てぶちまけて、「今からやる」と反省をした元夫を「要望を出す度に同じごもっとも風な『やらなくていい理由』を聞かされて我慢してきた。付き合って10年、結婚して4年。今更もうあなたのことは待てない。」と切り捨てました(笑)
ゆずりは
私ではなく知り合いの話ですが
旦那さんが仕事が続かなくて働いても3日で辞めたり欠勤が多かったり…とにかく働かずお金が入ってこなかったので子どもが3歳、0歳のときに離婚したそうです。
ゆぅウサ
他にも色々と理由はありましたが…
モラハラとレス(子どもなし)です💦
shin
私の場合結婚式場の下見まで行って挨拶を済ませ、私からの婚約破棄でしたが
当時33歳の鶏肉工場の派遣務めだった相手が、俺は愛知で期間工して、フィリピン→香港→LA→オーストラリアに行って語学を学んでビジネスを学ぶ!と面白い事を言い始めました。(おにぎり屋さんを開くとか。)
さすがにOKを出せないでいると、なんで俺の夢を応援してくれないんだよ!!
と言われ精神的に参ってる時に、私の仕事の関係で長期出張が入り、同じ地元の同級生と偶然再開。愚痴を聞いてもらいもう辞めなよ!と今の夫に言われ、あっさり婚約破棄。
でしたww
yu-mama
みなさん回答していただきありがとうございます
みなさんのお話参考にしながら
話したいとおもいます
ほんとにありがとうございます
コメント